August 2018

Он меня не понимает!..

- ... Подари мне тени Шанель 96 оттенка, говорю ему, а он дарит подарочный сертификат в косметический гипермаркет. Вот свинья, - жалуется подруга, моя тёзка, Меркурий которой стоит в квадрате с Меркурием мужа.
- Действительно, свинья, - с сарказмом повторяю я. - Подарочный сертификат на 10 косарей, чтоб этому жмоту пусто было!



- Да дело не в деньга-а-ах, - подвывая, продолжила Машуля. - Я тени хотела. От него, из его ручек. Это знак внима-а-а-ания. А получила что? Бездушную бумажку. Я хотела краситься тенями и о нём вспоминать, а теперь так не бу-у-удет.
- А ты утром, выйдя из квартиры, которую он для тебя купил, и усевшись в машину, которую он тебе подарил, посмотри в зеркало заднего вида на сережки, которые он на тебя надел, - и сразу вспомни о нем. Всё лучше, чем тени, которые за тушью не видно, потому что ты их в виде стрелочки носишь. И, самое главное, на шопинге о муже вспоминай, оплачивая покупки дублем его карты.

Машуля опешила, но выть перестала.

Понятно теперь, почему я аспект Меркурий - Меркурий к брачным отношу? Напряжение между ними (или отсутствие аспекта вовсе) часто требует вмешательства третьего лица для решения вот таких вот глупых проблем, которые портят даже самый идеальный брак.

Для Маши, чей Меркурий в Деве в квадрате с острым на язык Марсом в Близнецах, эта конфигурация (квадратура Меркуриев в синастрии с супругом) опасна. Потому что мужчина с преобладанием фиксированной земной стихии в гороскопе если и будет терпеть необоснованные претензии жёнушки, то только до поры до времени. Особенно это касается АСЦ-ного Скорпиона: он помнит каждое сказанное в свой адрес слово. Помнит и молчит как партизан, накапливая обиды. Накопит обид десять - и взорвётся, тогда уже Машке не поздоровится.

Именно поэтому я ещё до свадьбы жестко сказала подруге: хочешь сохранить брак с таким достойным мужчиной, молчи. Приходи ко мне в офис и проговаривай свои претензии дивану, потому что в этом союзе твоим самым злейшим врагом окажется твой собственный язык.

Про квартиру, машину и серёжки не для красного словца сказано было. Мужчина Марии - астрологический "инвестор", он вкладывает деньги в долгосрочные проекты и не ждет моментальной отдачи. Тени - дня него - это мелочь, которой забит косметический столик жены. А вот сертификат на определенную сумму - это солидный подарок, дающий право купить несколько теней в любое удобное время.

Машуля же со своим DSC во Льве слишком большое значение придаёт внешней стороне отношений, ей важно щегольнуть подарком перед знакомыми, показать всем, как муж её любит, даря "это, это и ещё вот это". Две личные планеты в Деве (Меркурий и Луна) дают мелочность и зацикленность на деталях, в обиде - в том числе. Поэтому ссоримся даже мы с ней (я - стеллиумная Дева) чаще из-за пустяков.

Общая информация по синастрии Марии и её мужа: гармоничные аспекты Солнце - Солнце и Луна - Луна есть, поэтому длительный союз возможен. Из конфликтных только Сатурн (м) - Юпитер (ж), проигрался аспект как негативное отношение мужа Маши к её идеи поступить в магистратуру ("нечего тебе там делать, занимайся домом и детьми"), Машуля, к слову, особо против не была.

P.S. Вы просили у меня больше историй о проблемах в отношениях. Вот, пожалуйста! Как всегда, всё самое интересное. :))


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Что партнёр тебе (не) должен?

    Несколько дней назад один психолог в инстаграме выпустила довольно странную для нашей профессии статью. " Что женщина должна требовать в…

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

  • Игра в чужую жизнь.

    Я точно знаю, как и под кого можно правильно и незаметно подстроиться. Что кому и как нужно сказать, чтобы понравиться и чтобы это выглядело…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
после абзаца про машину и квартиру сразу поняла, что у парня дсц в тельце. отношение к партнерству как к инвестиции и финансовой в том числе. отлично! спасибо, Маша! вот люблю когда ты выносишь на обсуждение проблемы и объясняешь что где и как искала.

кстати, чемодан В Самару уже собираю))
Всем бы такую подругу. С мозгами. А то у моей жены две дуры в подругах и две феминистки. Все такое чувство только и мечтают ее дурой феминисткой сделать.
я еще вот что подумала. инвестор. не знак ли козерога на к2?
Кто б моей жене тоже самое объяснил?)) У нас тоже Меркурии в квадрате, а асценденты у обоих в Скорпионах. Иногда из-за ерунды такую катастрофу устроит, что начинаю думать о разводе. Благо, что случается подобное раз 2-3 года, да я вспомню о наших тринах Солнце-Луна, Солнце-Венера:)
Спасибо за пример.)

Как вариант - психолог, чей Меркурий в 60 к Меркурию Вашей жены и в 30 к Вашему собственному Меркурию.
Не, психолог не вариант. Да и моя жена не верит в астрологию.
"Это она Я тени хотела. От него, из его ручек. Это знак внима-а-а-ания"
Это ему еще бедному в тенях надо разбираться ,чтобы ей подарки дарить)
Кстати, да. Тени ведь бывают: кремовые, сухие, запеченные, минеральные, пигменты... ох)
Индустрия красоты ради того, чтобы выкачать из нас побольше денег, изощряется как может. :))
я вот вообще не разбираюсь. и думаю не надо оно мне)
попросили меня как-то купить что-то аналогичное
пошел, купил, выбрав самое дорогое ..
-ты что дурак?
-да! я в ваших штучках - ни бум, бум ...
я и до сих пор в дамских прибамбасах ни бум-бум ...
я остался на уровне -тушь для ресниц, ленинградская ....
Погуглила "Ленинградскую") у бабушки такую видела, она ей до самой пенсии брови рисовала, пока татуаж не решилась сделать.
ага, туда надо было сначала поплювать, размазать щеточкой, а уж потом "рисовать" ... ужас!
поэтому после 80-х я никогда косметику в подарок не покупаю, если мне не предоставлены подробные ТТХ ...
и вообще, мужчины прекрасно разбирающиеся в женской косметике, меня пугают.
да-да-да, меня тоже.) сразу возникает вопрос, то ли женщин было много, то ли сам женские форумы перед сном перечитывает. И, кстати, непонятно, что из двух вариантов страшнее.
у меня было много женщин, но это не значит, что я в них прекрасно разбираюсь
совсем наоборот ...чем дальше - тем страшнее ...
была жена, теперь + две дочки, потом пойдут внучки ...
настоящее бабье царство ...
хихи) у моего дедушки жена, три дочки и пять внучек.
Говорит, если еще и десять правнучек будет, он разорится.
Интересно получается - это я должен буду искать только соответственно себе для гармонии?
О квадратах Солнце-Сатурн, Сатурн-Луна и Луна-Марс напишите, пожалуйста. Хочу сравнить. В моих ситуациях я их знаю, но у меня и карта "веселенькая".