January 2018

МС-шный Овен.

Недавно одна из моих московских читательниц спросила:

- Я прочитала, что Овен на МС обязательно даёт военную карьеру (Марс связан с оружием) или что человек определяется со своим призванием лет в 5-6 (возраст Марса). Моему сыну 6 лет, но я не вижу в нём особой тяги к оружию, значит ли это, что мне нужно делать ректификацию? Бирочное время, вроде, минута в минуту. И ещё было написано что-то про какие-то энергии, связанные с "огненным" МС. Но я тоже ничего не поняла. Пояните, пожалуйста, Мария!

Хорошо.

Если бы человек, имеющий знак Овна на МС уже в 5-6 лет определился бы со своей профессией, то вряд ли бы он потом скакал кузнечиком по разным специальностям (Овен - знак огненный, кардинальный). Исключений из этого правила я на своей практике встреча не много: вот, например, клиент, МС-шный Овен с Марсом в Козероге, с детства видел себя генералом или "каким-нибудь военным начальником"; сейчас он служит Родине, мотается по гарнизонам и, да, все ещё мечтает стать генералом.

MC в Овне говорит о желании двигаться, демонстрировать свои способности, нередко - руководить. Такому человеку не стоит выбирать "сидячую" работу, удовольствия от неё будет ноль. Если на К6 не стоит фиксированный знак, то частая смена мест работы (иногда - и сфер деятельности) гарантирована. МС в Овне - это природная активность, хорошие данные для карьерного роста (при условии правильного использования данной природой энергии), но самого карьерного роста такой знак на МС отнюдь не гарантирует: нам обязательно нужно искать подтверждения в карте (как минимум, формулу II+X или II+VI+X, если карьерный рост предполагается на работе по найму).

Кроме того, мы должны внимательно изучить Марс натива.

Если он стоит в сильной позиции, то человек свою активность будет демонстрировать обществу, то есть его энергия будет "выходить", что хорошо. Даже если у него нет перспектив карьерного роста и возможности уйти в своё дело, он просто будет носиться по офису (или по офисам, если в карте есть указание на частую смену мест работы) и привлекать к себе внимания, совершая порой абсолютно ненужные и бессмысленные телодвижения. А если Марс слаб? Возьмём произвольную карту: МС в Овне, Марс в Весах в IV (знак изгнания Марса и дом его падения), оппозиция (пусть и символическая) к X дому. Получим ли мы тогда трудовой героизм? Вряд ли. Скорее всего, это будет очень молчаливый сотрудник, проживающий унылую профессиональную жизнь без возможности направить свою активность в нужное русло. Про положение Марса помним? Такой "молчун" может срываться "на домашних" либо винить в своих неудачах родителей.

При поражении Марса Сатурном или У4 их, родителей, обычно есть, за что винить.

P.S. Говорила сто раз, что в России нет достойных книг по астропсихологии, есть только "писанины" очередных "астрогуру", которые пукнут в воздух, тезисы выдадут, а народ потом голову ломает, что такое энергии и чем "энергия огненного МС" отличается от баланса стихий.

P.P.S. Вы можете дополнить ответ. Примерами, в том числе.


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Я бы добавила про любимые сердцу профессии, но наверное рассматривать их без анализа всех элементов 10 дома нет смысла.

про энергии очень понравилось. жду книгу по астропсихологии от тебя.) вообще считаю, что тебе это направление развивать нужно. И возраст позволяет, и ум, и круг общения.
Не только 10, там и 2 и 6 смотреть надо)))
Да, и я очень жду книгу!!
Астропсихология - моя жизнь, это я сейчас понимаю совершенно чётко.
Для полного счастья нужно только звание "д.п.н." получить. :))
Примеры)

1) МС в Овне, Марс во Льве в 12 доме, но вблизи асц (орбис 3 градуса). Военный. Получил несколько образований в военном направлении. В 30 лет ушел из военной академии и начал заниматься бизнесом. Стал успешным предпринимателем, но сменил не одну компанию, потому что как только компания выходит на определенный уровень, ему становится...скучно что ли. И он уходит в другую, поднимает с нуля, весь этот процесс создания для него неописуемый кайф. Естественно, он всегда при этом на виду, занимает высокие позиции, руководит людьми, строит бизнес-модели. А потом, когда чувствует, что ему больше не во что вкладывать энергию, уходит.
Из связей 2/6/10 есть только 2+6. Когда был военным и работал в академии, получал копейки. Все время был вынужден подрабатывать работой, где нужна физическая сила и выносиливость. К6 в Козероге. Марс и Сатурн в оппозиции -карьерный рост был, но удовлетворения от него не было никакого.
Зато сейчас, благодаря 2+/-8 имеет высокий доход в бизнесе и на 100 процентов доволен тем, что нашел свое дело.

2)МС в Овне, Марс в в Весах в 3 доме. Марс имеет соединение с Плутоном, секстиль к Солнцу и Луне в 1 доме и секстиль к Нептуну в 5. Работает таким образом: его приглашают на высокую руководящую должность на определенное время, за это время он проводит реорганизацию компании, проводит всю необходимую работу по улучшению и спустя какое-то время уходит в другую. При чем пригласить его могут и в другой город, что уже имело место быть. Имеет несколько связей 2+10 и 2+8 - работа очень высокооплачиваемая, не смотря на то, что это госструктуры.


В общем, для себя сделала вывод, что человек с МС в Овне психологически настроен на профессию, которая позволила бы ему проявлять свою индивидуальность, быть заметным, быть лидером. Но вот насколько это все реально - другой вопрос. При слабом Марсе такой МС сущее наказание, удовлетворение от своей деятельности смонительное. Плюс, если не выражена фиксированность в карте, то человеку сложно доводить начатое до конца, не хвататет терпения совладать с этой прущей энергией. Тогда уже надо смотреть на такие виды профессии, где ждать и сидеть на одном месте и не нужно. Спорт, например. Либо хотя бы просто им заниматься, что бы был выход энергии, так как не у всех есть данные,что бы заниматься спортом профессионально.
Практически аналогичный пример хотела привести. Наш друг семьи хотел стать военным, закончил военную академию, а стал антикризисным менеджером в 2008, за эти годы нескольким компаниям помог. МС в овне, марс в Деве. Полгода поднимает фирму, потом, как только фирма снова в строю, уходит и помогает новой фирме.
с большим удовольствием прочитала.
всё нужно и все в тему. :)) спасибо!
Мой муж с самого раннего детства и всю жизнь мечтал стать летчиком.
А вот скажи мне: - Овен женщина тоже живет прежде всего для себя?
не обязательно. если у нее от Овна только Солнце, а вся остальная космограмма, например, "водно-земная" и Луна в Тельце, то она с большой радостью будет следовать за мужем и согласится занимать пассивную роль в межличностных отношениях. Если же она Овен с огненно-земельной космограммой и осью АСЦ-ДСЦ в "мужских" (активных) знаках, то... боюсь, что да, эгоистичность налицо.
Просто у меня отчим Овен, и крыса по гороскопу. Не считается ни с кем, кроме себя, и соблюдает - только свои интересы прежде всего..