January 2018

Венера R - 2015. И беременность.

Вы у меня как-то спросили: "Маша, а почему на ретроградной Венере беременеть нежелательно?".
Отвечаю. Точнее, цитирую ответ человека, которого я бесконечно уважаю:


... Нежелательно советовать зачатие на Венере R, т.к. Венера - сигнификатор второго и седьмого домов. Второй отвечает за изменения в теле человека, которые во время ретро-движения Венеры могут быть недолговечными, седьмой - за Личность, которая может не задержаться в жизни нативуса...


Расшифрую.

В китайской астрологии фраза "ты - то, что ты ешь" принимает буквальный смысл. II дом гороскопа (в западной астрологии он отвечает за питание) Мастер, у которого я училась, наравне с I домом относит к телу человека, точнее, к телу физическому (первый рассматривают лишь на личностном, нематериальном, уровне). VII дом отвечает за Личность, с которой ты вступаешь в контакт. Китайцы не рассматривают ребёнка как "придаток" к семье и "плод любви", для них отношения с ребёнком (как с Личностью) начинаются уже в момент зачатия. Правильно это ли нет? Я думаю, что да. Не зря же в дирекциях на рождение ребёнка "включаются" не только I, IV и V дома, но и VII.

Не могу сказать, что я на 100% согласна с мнением Мастера. Например, трактовка с рассмотрением II дома как дома "тела физического" пока в моей голове уложиться не может, хотя я не исключаю, что со временем полностью уйду в восточное направление астрологии. Оно древнее и, как показывает моя практика, осмысленнее западного. Но вот рекомендацию "не беременеть в период Венеры R" я учла, активно использую её в работе с календарями зачатия и, тфтфтф, пока ещё она, эта рекомендация, меня ни разу не подводила.

К слову, в 2015 году Венера будет "пятиться назад" в период с 24 июля по 06 сентября. То есть, начнёт уже сегодня. Крайне нежелательно в это время беременеть девушкам, у которых Венера управляет IV домом либо является диспозитором Луны (наглядный пример).


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Мамочки-сыночки.

    Я к вам сегодня с гипотезой, дорогие мои. Может, я, конечно, ошибаюсь (и вы имеете полное право со мной не согласиться, только, пожалуйста,…

  • Ванечка и чудеса.

    - Ванечка, знакомься, это Мария. Она тебя знала еще до твоего рождения. - "ПРО тебя", наверное, уместнее будет. Здрасьте, молодой…

  • Детство: идеальное & счастливое.

    - Мария, я инвестирую в Илоночку все свои ресурсы: и деньги, и всё свое свободное время, и любовь... - Инвестируют в недвижимость в надежде поиметь…

  • Даня. Аутист.

    Мария. Даня - это крест. А может ли крест быть счастливым? К нему просто со временем привыкаешь, и воспринимаешь его как неотъемлемую часть своей…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • О детях и заблуждениях. Снова - ваших.

    После поста о детях "снесло" крышу у некоторых моих бизнес-клиентов. Правда, "снесло" как-то странно, включилась…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
я сейчас читая много литературы, интуитивно прихожу к тому что 2 дом связан с телом (трактовка с внешней и внутренней оболочкой - это интересно, но я пока тоже до такого не дошла). Во первых, питание (оно дейтсвительно формирует фигуру!), во вторых, формула 1+2 заработок от талантов (заработок руками). Ну черт возьми, я не знаю, как эти свои новые знания правильно сформировать. Поэтому прошу прощения, если не так красиво что-то сформулировала.)) Базируюсь на твоих трактовках, параллельно читаю доп.книги и диву даюсь... насколько, как ты верно подметила, китайцы далеко вперед ушли во всем что астрологии касается.

и спасибо)) позволяешь как минимум, задуматься над новыми горизонтами.
О Венере R - 2015 я планирую больше информации дать, но чуть позже, сейчас у меня жуткий цейтнот.
Мария, не сочтите за дерзость, требую посты длиннее!) истинный кайф начинать утро с интересной истории или ваших размышлений на астротемы. Не слушайте тех, кто говорит, что у Вас длинные посты.)

Касательно темы: думаю, вызовет дискуссию и, возможно, спор. 99%россиян следуют западной астросистеме, но точка зрения, безусловно, интересна. Как и alla, отмечал влияние пищевых привычек на тело (что логично), когда всерьез астрологией увлекался, да и замечание с "принятием ребенка как личности" совершенно верно отражает китайский уклад семьи. Так что обоснованное мнение у Вашего мастера.
Почему споры? Точка зрения интересная, тем более не Машина лично. Обсуждение вот да, вангую) потому что материал новый, для меня то уж точно.
Брат сводный живет уже лет 10, мы в китае гости частые. Был бы лет на десять помоложе, увлекся бы изучением китайской астрологии. Правда, 10 лет назад средств свободных не было на сие дорогое удовольствие.
По опыту подруги: беременность на ретро венере (в карте - у1 и у6, дом здоровья), в последние дни ретро движения. Выкидыша не было, но был жуткий токсикоз, постоянно рвало, боялись, что беременность прервется, поэтому часто на сохранении лежала. Тяжело все прошло, но вот роды быстрые были, спокойные))
(Anonymous)
Мария, я бы подчеркнул на Вашем месте, что Венера ретро во Льве, а солнце сигнификатор детей.
Уже рожденных детей, в посте же больше внимания зачатию уделено.)

Edited at 2015-07-24 07:15 am (UTC)
Тут, даже не в древности дело, то что из себя представляет современная западная астрология - это наработки за последние лет 200, многое из опыта до сейчас уже утеряно(утеряно не в смысле, что не осталось рукописей, а в смысле, что думали и писали по-другому, и современного осмысления нет) и осмысления нет, ни один современный астролог - например, если и знает в теории, что планеты могут быть дневными или ночными, то не применяет на практике, хотя для астрологов это была очень важная информация, а китайцы умеют хранить и уважать традицию, поэтому и создаётся впечатление, что традиция древнее и осмысленнее(т.е. второе так и есть).

Edited at 2015-07-24 12:34 pm (UTC)
(Anonymous)
Мария, а касается ли эта рекомендация женщин, в чьих картах Венера стационарная или ретроградная?
Китайское понимание Астрологии гораздо сложнее нашего. Хотя может потому что я дилетант?)
Мария, как бы подоступнее по поводу ретроградной венеры. Интерес не праздный: сын был зачат в январе 2014.
это мне у Вас, скорее, нужно спросить, как беременность прошла. Потому что, если Вы заметили, я была очень осторожна в своих выводах касательно ретроградной Венеры. Ничего не утверждала, просто процитировала материал.
А если Венера У1-2 и соупр.8, стоит в 5, расхерачена ретро Сатурном с к12? Что же делать?