Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Венера R - 2015. И беременность.

Вы у меня как-то спросили: "Маша, а почему на ретроградной Венере беременеть нежелательно?".
Отвечаю. Точнее, цитирую ответ человека, которого я бесконечно уважаю:


... Нежелательно советовать зачатие на Венере R, т.к. Венера - сигнификатор второго и седьмого домов. Второй отвечает за изменения в теле человека, которые во время ретро-движения Венеры могут быть недолговечными, седьмой - за Личность, которая может не задержаться в жизни нативуса...


Расшифрую.

В китайской астрологии фраза "ты - то, что ты ешь" принимает буквальный смысл. II дом гороскопа (в западной астрологии он отвечает за питание) Мастер, у которого я училась, наравне с I домом относит к телу человека, точнее, к телу физическому (первый рассматривают лишь на личностном, нематериальном, уровне). VII дом отвечает за Личность, с которой ты вступаешь в контакт. Китайцы не рассматривают ребёнка как "придаток" к семье и "плод любви", для них отношения с ребёнком (как с Личностью) начинаются уже в момент зачатия. Правильно это ли нет? Я думаю, что да. Не зря же в дирекциях на рождение ребёнка "включаются" не только I, IV и V дома, но и VII.

Не могу сказать, что я на 100% согласна с мнением Мастера. Например, трактовка с рассмотрением II дома как дома "тела физического" пока в моей голове уложиться не может, хотя я не исключаю, что со временем полностью уйду в восточное направление астрологии. Оно древнее и, как показывает моя практика, осмысленнее западного. Но вот рекомендацию "не беременеть в период Венеры R" я учла, активно использую её в работе с календарями зачатия и, тфтфтф, пока ещё она, эта рекомендация, меня ни разу не подводила.

К слову, в 2015 году Венера будет "пятиться назад" в период с 24 июля по 06 сентября. То есть, начнёт уже сегодня. Крайне нежелательно в это время беременеть девушкам, у которых Венера управляет IV домом либо является диспозитором Луны (наглядный пример).


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: астрология, дети, ретроградность
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments