Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Ликвидация санкционных продуктов.

Я вот тут недавно прочитала, что скоро будет принят указ о ликвидации санкционных продуктов на границе с РФ.


Санкционные продукты, поставляемые в Россию нелегальным путем, могут начать уничтожать прямо на границе. Проработать такую возможность поручил президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства. Нововведения фактически приравняют запрещенные продукты к контрабанде и наркотикам, отмечают эксперты.

Идея об уничтожении нелегального продовольствия принадлежала министру сельского хозяйства Александру Ткачеву. «Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там на месте», — сказал министр. По словам Ткачева, хотя по закону партии запрещенной еды должны отправляться грузоотправителям, другим образом проблему не решить.


У меня вопрос: а зачем ликвидировать-то? Предлагаю перенаправить санкционные продукты, которые незаконно ввозят на территорию РФ, на социальные нужды: отвезти немецкие конфеты в детские дома, хамон - в больнички, а хороший коньяк и чёрную икру - пенсионерам, заслужили старики. Польские яблоки тоже можно отбирать и отправлять в детские сады, в школы, да куда угодно!.. Тогда и непослушных ретейлеров рублём удастся наказать (коль уж такое желание власти имеют), и бюджетные деньги сэкономить.

Шутки-шутками, но я почему-то думаю, что истребляться большинство продуктов будет не путём сжигания ящиков с хамоном в огне, в путём сжирания съедания хамона (кстати, гадость редкостная) прямо в пункте приёма. Таможенникам-то, какая разница, как именно от него избавляться! В указе этот момент же не уточняется. :)) Там еще ФСКН подключиться может. Вдруг в хамон "трава" завернута?

Кстати, что касается "вражеских" продуктов. Почти год живём без пармезана. Все живы?
Чего из "ушедшего" вам не хватает? И что нового из "российского" для себя открыли?

P.S. Давно хочу пост о вкусных российских сырах написать, но никак руки до фотоаппарата не доберутся.


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Tags: мысли вслух, обсудить, политика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Память матки, аффирмации и прочее мракобесие в «терапии».

    Моё уважение к коллегам заканчивается, когда из-за неудач на профессиональном фронте они, вместо того, чтобы идти и латать дыры в знаниях, пытаются…

  • «Сосуны», или сюрреализм жизни «бизнес-тренеров».

    Девочки, «энергеты», останавливаемся. Программа дала сбой. Вся эта хрень с женскими энергетическими потоками, которая…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • О мудаках и (не "из"!) роскомнадзоре.

    Проживая в России, надо всегда быть на шухере. "Держать руку на пульсе" - это вчерашний, "досанкционный" и немножко отдающий…

  • И смех и деньги.

    Вы меня как-то просили рассказать о самом курьёзном случае из практики. Я думала долго. Полгода. Сначала на ум приходили мои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments