August 2018

Мадлен Аркадьевна.

- Какое имя у Вас красивое, - делаю комплимент клиентке. - Мадлен.
- Было бы красивое,
- возражает, - если бы моего папу по-другому звали.

Изначально папа меня хотел назвать Магдаленой, в честь бабушки из Одессы. А мама, фанат латиноамериканских сериалов, решила, что я буду Элен, хотя я была бы рада просто имени "Лена". Но "Леночками", "Танечками", "Машеньками" и "Олечками", как считали мои родители, были забиты все песочницы. У нас в классе, к слову, Танечек было трое, а вот Леночки - ни одной.



После долгих споров родители решили, что я буду Мадлен. Мадлен Аркадьевна.
Фамилия же у меня была типично русская, что добавляло комичности ФИО.

Лет до десяти я представлялась всем просто "Леной", мои одноклассники смирились с этим, а учителя (видимо, тоже фанаты сериалов) не понимали, почему я не люблю, когда меня называют "Мадленкой". Объясни им, что я не хочу быть "печенькой". В шестом классе семейные обстоятельства вынудили мою семью переехать (временно) в Украину, а меня - поменять школу, автоматом я поменяла и спокойную жизнь на чистейший ад. Новичков в сложившемся коллективе и так не жалуют, а тут... столько поводов для стёба! Первые три года я была и "бисквитом", и "помадой", и "ведьмой", так за мои чёрные глаза окрестила меня соперница за сердце местного спортсмена, пловца.

Ничего, выжила, характер себе закалила отменный. В девятом классе стайка одноклассников переключила своё внимание на другую "новенькую", девочку с весом 70 кг, которую внезапно окрестили "бичпакетом". Что это за слово такое, до сих пор понять не могу.

Закончила школу, подала документы в российский ВУЗ, секретарь приемной комиссии улыбнулась: "Мадлен Аркадьевна? Ну-ну, Вам в юристах самое место!". После этих слов я поняла, что жутко боюсь идти в Университет. Кто знает, как меня там примут? Будет ли повторение "второшкольной" "сладкой жизни"? К счастью, мои сокурсники были людьми взрослыми, адекватными. Да и я к своему семнадцатилетию превратилась в красивую девушку с длинными пепельными волосами. Всем, как и в детстве, представлялась "Леной", а после того, как мой первый парень-художник посвятил мне картину, я даже начала любить своё "паспортное" имя.

Очередной дискомфорт меня ждал во время практических занятий. Один педагог часто предлагал нам побыть "прокурорами" и "адвокатами" во время рассмотрения "дел", называл он нас в процессе "обвинения" и "защиты" по Имени Отчеству. "Мадлен Аркадьевну" при всём её остроумии слушать серьезно, без улыбки, было не-воз-мож-но. А будущий юрист не имеет права быть клоуном.

Желание сменить имя официально сразу после получения диплома укрепилось, но тогда мама взбунтовалась: "Меняя имя, люди меняют судьбу! Вдруг у тебя жизнь хуже станет?". Я, честно, тогда испугалась, всё-таки жаловаться мне было не на что: хорошие родители (пусть и со своими загонами), сытое детство, хорошая работа, любимый человек. Но... "Мадлен Аркадьевна" профессионально вырасти не смогла. Была помощником известного в Ростове адковата, дважды хотела уйти в самостоятельное плавание, но, повторюсь, "Мадлен Аркадьевну" не воспринимали всерьёз даже следователи, когда я приходила к ним в кабинет, они едва сдерживали смех.

Имя я поменяла в 27, стала "Еленой".

Когда я это сделала, было ощущение, что я разом скинула с себя огромную маску. Шла по улице, держала новый паспорт и улыбалась как ребёнок. А жизнь действительно кардинально поменялась: через полгода я вышла замуж, переехала в другой город, родила близнецов и о карьере юриста пока что не задумываюсь. Хотя, всё бывает, может, когда-нибудь мир и узнает о супер адвокате Елене Аркадьевне. Не знаю, связаны ли перемены в личной жизни со сменой имени, но чувствовать я себя стала по-другому. Из "серой мышки", которой я была всё своё детство, я превратилась в мягкую внешне, но уверенную в себе молодую девушку. А это истинный кайф!


P.S. Записано со слов клиентки, разрешившей опубликовать некоторые свои персональные данные (Имя и Отчество).


Для людей, увлекающихся астрологией: в 27 лет DS Уран и DS У1 (соединение с орбисом 1 градус) - 0 - нат. ASC, а DS У3 - 0 - нат. К3 (смена или получение документов). В натальной карте в I дом (Дом Личности) включён знак Водолей (жизнь "под двумя именами").

Вопрос в зал: встречали ли вы людей с необычными именами? С какими? Как они относились к своим именам?


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.


Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Мир позитивных (б)людей.

    - Расскажи о себе что-нибудь? Вопросы задавать не буду, просто три четыре-факта, какие сам захочешь. - Ну, я простой хороший парень. Не люблю…

  • Мне (не) стыдно.

    В каком флешмобе вы бы хотели принять участие: в "мне стыдно" или "мне не стыдно"? Такой вопрос я задала своим подписчикам в…

  • Измена: кто виноват и как предотвратить?

    Что вы ждете от поста после такого заголовка? Очередной мусор с "пять фактами", среди которых - дружи с его мамой, корми чипсами его друзей…

  • О женской воле.

    У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело. Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда…

  • Близкое окружение.

    - Родители обсуждают на кухне мою личную жизнь. Очень неприятно это слышать, если честно. - Ну так зайдите на кухню и предложите им обсудить свою.…

  • Любить или... убить?

    С некоторой иронией наблюдаю за психологами, которые с уверенной моськой вещают в своих инстаграмах о том, как их живительные терапии за пару сеансов…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мадлен Аркадьевна)) ну, весело, конечно. Всегда интересно было, зачем родители так изощряются?
Простое русское Елена Александровна было бы все равно круче.
Мать, фанат сериалов наверное дочь актрисой видела. В актерской среде бы имя пригодилось, в адвокатской же ну вообще мимо.
имя очень красивое... я в своей жизни ничего экзотичнее ВИОЛЕТТЫ не встречала))
(Anonymous)
Мария! Хочу признаться в любви. Читаю ваш жж и как будто каждую историю проживаю сам. Сразу видно человек реальный вам свою историю доверяет. Никакой фальши не чувствую ни из одного текста. Удачи вам и жду в топ 10 очень скоро. Спасибо!
я знала когда-то Клавдию Эдуардовну, она работала воспитателем в детском саду..
бедные дети ломали языки, естессно)
а что касается смены имени, то если некомфортно, то конечно нужно менять.
и дело не в том, что кто-то смеется, а просто если самому не нравится, то нынче с этим проблем нету, пойди и поменяй паспорт)
Я тоже поменяла имя, но в моей жизни ничего не изменилось.
в мое пионерское детство в нашем отряде вожатых звали Иванес и Генриетта
На мой взгляд Мадлен Аркадьевна звучит вовсе не смешно, а весьма звучно.
У меня есть знакомая, которая назвала дочь действительно странно - Линелла. Говори, что сама придумала такое имя. Сейчас многие стремятся соригинальничать, так что вряд ли кому-то необычное имя будет в тягость. А раньше да...дети жестоки, им кажется что дразня сверстников, они просто развлекаются, а те, над кем надсмехаются действительно страдают. В моем классе была девочка армянка по имени Сирануш (в переводе на русский - красавица). Учитывая то, что в школе нашей было очень много армян и детей других национальностей, и все вроде знали, что это армянское хорошее имя, над девочкой все равно смеялись, и она постепенно приучила всех называть ее Ирой.
Есть английское имя Лайонелл, пишется как Лионел.
Может,где-то в книжке прочлаи осело в памяти?
Я с мальчиком встречалась давным-давно - Жан Олегович.
Мне не доводилось, но есть вопрос. Может ли имя - влиять на судьбу человека его носившего?
На судьбу его носящего, наверное.) Да. Если имя подобрано верно, то оно приносит удачу.
У моей дочери испанское имя, заранее подготовленное.

Все очень относительно! Для моего уха Мадлен Аркадьевна звучит очень даже приятно, я даже не сразу поняла о чем пост, пока до конца не прочитала ))))
Я работала в клинике, где и коллеги и пациенты были со всех уголков мира. Ох уж я там наслушалась всяких разных имен! Представьте женские имена: Сив (шведское), Арезу, Никоо (Иран), Нан (Тайланд), Суат (арабское, обладательница была родом из Турции, православная сирианка), Ми (Фиджи), Ягода (Польша, с ударением на "о"), была у меня одна чернокожая пациентка Бланка (означает "белая по-испански - вот уж родители потешились!) или мужские Мортеза (Иран), Ханин, Муса (Сирия), Бу, Бьёрн (шведское) и тому подобные. Часто и не знаешь, где имя, а где фамилия :-) однако у большинства восточников все имена что-то значат, и когда узнаешь перевод, имя оживает и перестает быть странным звукосочетанием.
Например, наша медсестра Арезу была у своей мамы долгожданным ребенком, когда она уже отчаялась т.к. ей врачи сказали - детей не будет. Но она продолжала надеяться и чудо свершилось и в 40 лет она наконец родила свою дочку - Арезу означает "Надежда" , вот и получилась персидская  Надюша :-)
С Суат я проработала 6 лет, ее имя означает "радость" и она как персона полностью соответствовала своему имени.
Конечно, если вокруг много Сергеев Андреевичей и Елен Александровных - Мадлен Аркадьевна звучит, мягко скажем, нестандартно, но на самом деле все познается в сравнении )))


Конечно, здесь имена, которые просто трудно произнести, люди меняют на что-то более интернациональное, чтоб вписаться вобщество, однозначно им это помогает в жизни.

Да, история имени - это важно очень. Мадлен, как мне та же клиентка рассказала, это французский вариант имени Магдалена, которое в свою очередь происходит от Марии Магдалины. Лариса, а у Вас прямо "девятый дом" вовсю играет - общаетесь с людьми разных регилий, национальностей. Очень-очень интересно Вас слушать. :))