Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Мадлен Аркадьевна.

- Какое имя у Вас красивое, - делаю комплимент клиентке. - Мадлен.
- Было бы красивое,
- возражает, - если бы моего папу по-другому звали.

Изначально папа меня хотел назвать Магдаленой, в честь бабушки из Одессы. А мама, фанат латиноамериканских сериалов, решила, что я буду Элен, хотя я была бы рада просто имени "Лена". Но "Леночками", "Танечками", "Машеньками" и "Олечками", как считали мои родители, были забиты все песочницы. У нас в классе, к слову, Танечек было трое, а вот Леночки - ни одной.



После долгих споров родители решили, что я буду Мадлен. Мадлен Аркадьевна.
Фамилия же у меня была типично русская, что добавляло комичности ФИО.

Лет до десяти я представлялась всем просто "Леной", мои одноклассники смирились с этим, а учителя (видимо, тоже фанаты сериалов) не понимали, почему я не люблю, когда меня называют "Мадленкой". Объясни им, что я не хочу быть "печенькой". В шестом классе семейные обстоятельства вынудили мою семью переехать (временно) в Украину, а меня - поменять школу, автоматом я поменяла и спокойную жизнь на чистейший ад. Новичков в сложившемся коллективе и так не жалуют, а тут... столько поводов для стёба! Первые три года я была и "бисквитом", и "помадой", и "ведьмой", так за мои чёрные глаза окрестила меня соперница за сердце местного спортсмена, пловца.

Ничего, выжила, характер себе закалила отменный. В девятом классе стайка одноклассников переключила своё внимание на другую "новенькую", девочку с весом 70 кг, которую внезапно окрестили "бичпакетом". Что это за слово такое, до сих пор понять не могу.

Закончила школу, подала документы в российский ВУЗ, секретарь приемной комиссии улыбнулась: "Мадлен Аркадьевна? Ну-ну, Вам в юристах самое место!". После этих слов я поняла, что жутко боюсь идти в Университет. Кто знает, как меня там примут? Будет ли повторение "второшкольной" "сладкой жизни"? К счастью, мои сокурсники были людьми взрослыми, адекватными. Да и я к своему семнадцатилетию превратилась в красивую девушку с длинными пепельными волосами. Всем, как и в детстве, представлялась "Леной", а после того, как мой первый парень-художник посвятил мне картину, я даже начала любить своё "паспортное" имя.

Очередной дискомфорт меня ждал во время практических занятий. Один педагог часто предлагал нам побыть "прокурорами" и "адвокатами" во время рассмотрения "дел", называл он нас в процессе "обвинения" и "защиты" по Имени Отчеству. "Мадлен Аркадьевну" при всём её остроумии слушать серьезно, без улыбки, было не-воз-мож-но. А будущий юрист не имеет права быть клоуном.

Желание сменить имя официально сразу после получения диплома укрепилось, но тогда мама взбунтовалась: "Меняя имя, люди меняют судьбу! Вдруг у тебя жизнь хуже станет?". Я, честно, тогда испугалась, всё-таки жаловаться мне было не на что: хорошие родители (пусть и со своими загонами), сытое детство, хорошая работа, любимый человек. Но... "Мадлен Аркадьевна" профессионально вырасти не смогла. Была помощником известного в Ростове адковата, дважды хотела уйти в самостоятельное плавание, но, повторюсь, "Мадлен Аркадьевну" не воспринимали всерьёз даже следователи, когда я приходила к ним в кабинет, они едва сдерживали смех.

Имя я поменяла в 27, стала "Еленой".

Когда я это сделала, было ощущение, что я разом скинула с себя огромную маску. Шла по улице, держала новый паспорт и улыбалась как ребёнок. А жизнь действительно кардинально поменялась: через полгода я вышла замуж, переехала в другой город, родила близнецов и о карьере юриста пока что не задумываюсь. Хотя, всё бывает, может, когда-нибудь мир и узнает о супер адвокате Елене Аркадьевне. Не знаю, связаны ли перемены в личной жизни со сменой имени, но чувствовать я себя стала по-другому. Из "серой мышки", которой я была всё своё детство, я превратилась в мягкую внешне, но уверенную в себе молодую девушку. А это истинный кайф!


P.S. Записано со слов клиентки, разрешившей опубликовать некоторые свои персональные данные (Имя и Отчество).


Для людей, увлекающихся астрологией: в 27 лет DS Уран и DS У1 (соединение с орбисом 1 градус) - 0 - нат. ASC, а DS У3 - 0 - нат. К3 (смена или получение документов). В натальной карте в I дом (Дом Личности) включён знак Водолей (жизнь "под двумя именами").

Вопрос в зал: встречали ли вы людей с необычными именами? С какими? Как они относились к своим именам?


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.


Tags: нумерология, обсудить, от первого лица, психология, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →