Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Стерилизация в 28 лет.

Очень часто я общаюсь с людьми, которые следуют мнимым идеалам. Иногда ко мне приходит "мнимая тридцатилетняя чайлдришка", которая во время консультации рыдает белугой, когда я истоки этого "чайлдфризма" нахожу в натальной карте. Обычно всё банально: причиной абсолютного нежелания иметь детей в 90% случаях являются напряженные отношения с родителями. Человек, который не чувствует свои корни (IC), не принимает их, не может думать о потомстве (у женщин IV дом отвечает за беременность).



Реальных чайлфри за всю свою практику я видела дважды, мнимых - раз двадцать. И рассказ моей клиентки был микрошагом, который, возможно, поможет хотя бы одной девушке присесть на досуге и подумать: "А правильно ли я живу? А с тем ли я живу?".

Я не имею права её осуждать, как и никто другой. Но я видела её глаза в момент, когда мы общались тет-а-тет. Видела, твоюжмать, глаза чайлдфри, которой "немного за 50". В них - абсолютная пустота. Она не хочет детей и не захочет их никогда (астрохарактеристики карты дала). А даже если бы захотела, то не смогла. Это, повторюсь, чайлдфри "реальная". А сколько таких же, но мнимых?

- Стерилизацию я сделала в 28 лет, - цитирую я сейчас одну из девушек, оставивших комментарий. В 28 лет.

Думаете, она одна такая, решившая, что в 28 она точно знает, что с ней будет в 30, в 40, в 50? Нет, таких толпы. Увы, но сейчас по улицам шастает поколение людей, воспитанных телевизором. Воспитанных на голливудских фильмах с обязательно счастливым концом и на мультиках, в которых герои воскресают по три раза. Попал в аварию? Ничего, вышел и побежал спасать мир. Жаль только, что в реальности люди умирают или инвалидами становятся. Упал с сотого этажа? Встал, отряхнулся и пошел в МакДак. Стерилизовался? Не страшно, в сотой серии обязательно "залетишь". Наше поколение верит в чудеса и самообман. И ещё почему-то оно, это поколение, очень злое.

Дальше будет только хуже, потому что в 2020-х вырастут детки, воспитанные планшетами, "Смешариками" и говорящими игрушками. Они с детства знают, что, чтобы решить проблему, достаточно перезагрузить айпад или стукнуть по нему кулачком.

Астролог должен быть свободным от предрассудков. Как профессионал, я свободна от них чуть более, чем полностью. Но как человек и как девушка, я всегда была сторонником официального брака с детьми, общим домом и, возможно, котопсами. Я уверена, что наличие семьи и детей абсолютно не означает отсутствие смысла жизни женщины. Наоборот, профессиональная самореализация вызывает естественное желание родить "такого же умного, красивого и сообразительного малыша". В эпоху "свободы" это совершенно не модно, знаю, но я, в отличае от многих, на исключительность и не претендую. И уж точно в мои планы не входит одинокая старость с вискарём и разбитыми надеждами. Спасибо, насмотрелась я за семь лет практики на "независимых". Ничего, кроме жалости, поверьте. Ничего, кроме жалости...

P.S. Меня, кстати, несколько раз в комментариях обвинили в том, что тот пост - заказ РПЦ. Откуда эти мысли взялись, фиг его знает. Но,.. господа Попы, если вам правда всё так понравилось, одолжите, пожалуйста, яхту на 28-29 августа. Буду признательна!


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Tags: дети, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →