January 2018

Стерилизация в 28 лет.

Очень часто я общаюсь с людьми, которые следуют мнимым идеалам. Иногда ко мне приходит "мнимая тридцатилетняя чайлдришка", которая во время консультации рыдает белугой, когда я истоки этого "чайлдфризма" нахожу в натальной карте. Обычно всё банально: причиной абсолютного нежелания иметь детей в 90% случаях являются напряженные отношения с родителями. Человек, который не чувствует свои корни (IC), не принимает их, не может думать о потомстве (у женщин IV дом отвечает за беременность).



Реальных чайлфри за всю свою практику я видела дважды, мнимых - раз двадцать. И рассказ моей клиентки был микрошагом, который, возможно, поможет хотя бы одной девушке присесть на досуге и подумать: "А правильно ли я живу? А с тем ли я живу?".

Я не имею права её осуждать, как и никто другой. Но я видела её глаза в момент, когда мы общались тет-а-тет. Видела, твоюжмать, глаза чайлдфри, которой "немного за 50". В них - абсолютная пустота. Она не хочет детей и не захочет их никогда (астрохарактеристики карты дала). А даже если бы захотела, то не смогла. Это, повторюсь, чайлдфри "реальная". А сколько таких же, но мнимых?

- Стерилизацию я сделала в 28 лет, - цитирую я сейчас одну из девушек, оставивших комментарий. В 28 лет.

Думаете, она одна такая, решившая, что в 28 она точно знает, что с ней будет в 30, в 40, в 50? Нет, таких толпы. Увы, но сейчас по улицам шастает поколение людей, воспитанных телевизором. Воспитанных на голливудских фильмах с обязательно счастливым концом и на мультиках, в которых герои воскресают по три раза. Попал в аварию? Ничего, вышел и побежал спасать мир. Жаль только, что в реальности люди умирают или инвалидами становятся. Упал с сотого этажа? Встал, отряхнулся и пошел в МакДак. Стерилизовался? Не страшно, в сотой серии обязательно "залетишь". Наше поколение верит в чудеса и самообман. И ещё почему-то оно, это поколение, очень злое.

Дальше будет только хуже, потому что в 2020-х вырастут детки, воспитанные планшетами, "Смешариками" и говорящими игрушками. Они с детства знают, что, чтобы решить проблему, достаточно перезагрузить айпад или стукнуть по нему кулачком.

Астролог должен быть свободным от предрассудков. Как профессионал, я свободна от них чуть более, чем полностью. Но как человек и как девушка, я всегда была сторонником официального брака с детьми, общим домом и, возможно, котопсами. Я уверена, что наличие семьи и детей абсолютно не означает отсутствие смысла жизни женщины. Наоборот, профессиональная самореализация вызывает естественное желание родить "такого же умного, красивого и сообразительного малыша". В эпоху "свободы" это совершенно не модно, знаю, но я, в отличае от многих, на исключительность и не претендую. И уж точно в мои планы не входит одинокая старость с вискарём и разбитыми надеждами. Спасибо, насмотрелась я за семь лет практики на "независимых". Ничего, кроме жалости, поверьте. Ничего, кроме жалости...

P.S. Меня, кстати, несколько раз в комментариях обвинили в том, что тот пост - заказ РПЦ. Откуда эти мысли взялись, фиг его знает. Но,.. господа Попы, если вам правда всё так понравилось, одолжите, пожалуйста, яхту на 28-29 августа. Буду признательна!


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Даня. Аутист.

    Мария. Даня - это крест. А может ли крест быть счастливым? К нему просто со временем привыкаешь, и воспринимаешь его как неотъемлемую часть своей…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • О детях и заблуждениях. Снова - ваших.

    После поста о детях "снесло" крышу у некоторых моих бизнес-клиентов. Правда, "снесло" как-то странно, включилась…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Видела тот комментарий. Как то страшно за девушку было. Учитывая...что детородный возраст физиологически до 50 длится, иногда и больше...
Концовка - фантастическая))) одолжите яхту! (Ц) ржу в голос))
Жаль, что таких девушек как вы Мария, сейчас очень мало.))
Я уверена, что наличие семьи и детей абсолютно не означает отсутствие смысла жизни женщины. Наоборот, профессиональная самореализация вызывает естественное желание родить "такого же умного, красивого и сообразительного малыша".

Вот просто +++++100000000. Истина. По этому у большинства миллиардеров много детей наверное)))
Все знакомые мне психологи и психотерапевты также говорят о "свободных" и "независимых@. Ничего, кроме жалости... Потому что перед ними проходят сотни реальных людей и они видят причины их "убеждений". У тебя похожая ситуация
Лет до 22 хотела быть независимой. Потом моё мировозрение кардинально изменилось. Благодаря клиентам, в основном. Тем самым "свободным", к слову, не всегда богатым, но абсолютно всегда - одиноким. Как мне вторая "реальная чайлфри" сказала: "Остро своё одиночество чувствуешь, когда у детей твоих подруг внуки рождаются". Парадокс, казалось бы! О том, что детей нет, не жалеет, но пустоту в 61 год ничем заполнить не может.
Разве в столь юном возрасте можно делать стерилизацию? Там вроде ограничение по возрасту и по количеству детей?
я поддержу вопрос. что-то вбросом комментаторши попахивает. мне кажется наврала что стерилизовалась. ну или сделала это в какой-нибудь частной клинике. в любом случае - ужас неописуемый, который у меня, лично в голове не укладывается.
"Если к сорока годам дом не наполняется детскими голосами- он наполняется КОШМАРАМИ"-задумайтесь.(Отец двух детей).
Концовка шедевральна))) пост конечно тоже. Как всегда)
Но РПЦ, одалживающие яхты... шедеврально, Мария!
Вот я таких тоже не понимаю если честно...
вторую часть поста ну просто на цитаты разбирать можно... кстати! твой пост про чайлдфри на пяти форумах увидела, обсуждают - не уймятся никак) через контакт видимо разошелся по рунету. даже у гугла в поисковике строчка "исповедь чайлдри" появилась.) думаю даже не одной девочке мозги на место поставил, а хотя бы нескольким. мне бы хотелось по крайней мере, в это верить.
вы и автор, на один вопрос ответить можете? чем хуже приемные дети своих? ведь чф если она и правда не настоящая(в чем я сомневаюсь) и любит детей, может взять из детдома ребенка, разве нет? или детдомовское это не то, бракованный товар?
У вас на жалость силы еще есть.
Люди элементарно боятся жить по-настоящему. Берут сценарий покомфортнее и вокруг него прыгают всю жизнь, жизни не замечая. А неудобную ответственность и труды или тапочком тихонько в угол задвигают, или шумно отвергают под предлогом такой вожделенной свободы.
Человек хочет комфорта. Не хочет проблем, боли, переживаний. Не хочет отвечать ни за свои слова, ни за свои поступки. Никакая карьера не сравнится с настоящей жизнью. Приходится запирать себя внутри пьесы.
А самое главное, на этого человека положиться нельзя. Никак нельзя. Он же ни за что не отвечает, он свалит как только почувствует небольшое неудобство.
Чего их жалеть? Они-то нас не жалеют.
А зачем вам дети? Чтобы мучится? Вы когда вам неудобно чувствуете что живете?
Наверное. при некоторых других условиях я могла бы стать чайлдфри. хотя бы потому что мне было всегда интересно жить. в том числе и в додетный период. И. я думаю. что до времени серьезной немощности, я бы не скучала, хотя бы потому что я скорее стремлюсь к одиночеству. чем наоборот. То есть. в принципе. я могу представить. что есть люди 40,50. даже 70 лет. которые не страдают от одиночества. Но при этом признаюсь. что мне непонятно желание европейскимыслящего человека уйти. не оставив после себя следующего поколения. которое понесет твою кровь дальше. Возможно. это просто иной уровень сознания себя: не как части рода. а как абсолютно автономного индивидуума, но. на мой взгляд. если ты не рос среди народов с таким типом мышления. то это что-то очень странное.

Я здесь речи не веду о людях. которые не рожают. потому что генетически высок риск родить больное потомство или тех. кто по финансовым (карьерным) причинам не рожает, или из-за проблем собственным здоровьем.Только о тех. кто будучи полностью "пригодным" по всем статьям к процессу размножения, не желает этого. Таких от тех. кто себя называет "чайлдфри" ничтожно малый процент. И вот их я не понимаю совсем. потому то во мне очень сильная потребность длить род.
Ну вот я могу сказать про свою семью. У нас в городе не было родни ни с маминой стороны, ни с папиной. Бабушек-дедушек я не помню, не застала. Тётки-дядья приезжали в гости, я им радовалась, но я вообще всем дружелюбным взрослым радовалась, была приветливым ребёнком, хоть и балованным. Сестра очень сильно меня старше, она вышла замуж и уехала из города, когда я ещё в школу не пошла. Чувства "рода" у меня не было и нет до сих пор. Были мама, папа и я - это всё.
Про яхту - зачет! Про статью - это тема бесконечных споров и выбор каждого человека. Главное чтобы выбор был)
(Anonymous)
---Главное чтобы выбор был---
да, но звучит сомнительно
Я вот не могу уверенно сказать что я чайлдфри, но мне 27 лет и я 6 лет замужем и каждый год в отпуске мы с мужем говорим о детях и разговор уже шесть лет заканчивается тем, что я говорю, что ещё не готова к детям и ещё год нужно просто пожить для себя... Хотя я понимаю что не молодею и чем дальше, тем меньше я верю в то что захочу детей, уже думала к психологу пойти.. Вот что делать, почему я не хочу детей!!!
дети - это вынужденная роскошь.. имхо..