Кофе раздора.

Вчера за ленчем стала свидетелем спора двух ботаничек. Со стороны он выглядел как схватка питбулей: девки реально приготовились вцепиться друг другу в глотки из-за сущего, на мой взгляд, пустяка. Впрочем, обо всём по порядку.



Сидим с подругой-филологом (кстати!) в кофейне, наслаждаемся десертами и видом на центр города. Светик, к слову, всё ещё худеет по той ультрамодной "журнальной" диете: кушает половинку Тирамису, а вторую часть выкидывает. Я перестала учить её уму-разуму и тактично закрываю на всё происходящее глаза. В конце концов, чем бы дитя не тешилось!..

... Заходят в кафе две миленькие студентки.

Рыженькая (в длинном платье цвета неба) и брюнетка в очках Chopard, бренд на которых не заметить было никак нельзя, ибо выбит он на дужках кристаллами Swarovski. Присели за столик рядом с нашей мягкой зоной, завели разговор о чём-то "высоком". Кажется, о картинах Пикассо. Болтали девочки нарочито громко, демонстрируя свои интеллектуальные способности всем сидящим вокруг посетителям. Минут через пять открыли принесённое им меню, уткнулись в него моськами, заткнулись (ура!).

Мы с подругой допили кофе, попросили у официанта счёт. Сразу после нас мужчина в белой рубашке подошёл к столику девочек.

Рыженькая, делая заказ, спросила:

- Макарунс клубничные и ... кофе. У вас же итальянское?
- Итальянский, -
на автомате поправила вторая, брюнеточка в очках, не дав вставить официанту и слово.
- Уточнить? - переспросил мужчина с блокнотом. Но его никто не услышал.

Рыжая, оскорбившись, выдала гневную тираду:

- С 2010 года, Лия, кофе и мужского рода и среднего, поэтому твои поправки неуместны. А если ты надумала меня учить, подтяни сначала свой русский, у тебя по нему, если ты помнишь, общая сумма баллов на три ниже, чем у меня.

- Конечно, -
в голосе брюнетки чувствовался сарказм, - для "деревни" эти нововведения ввели, чтобы они себя униженными и оскорблёнными не чувствовали, а ты тут же эту грязь в свой лексикон включила. Верным путём идёшь, подруга. Скоро у тебя "тюль" женского рода станет. А потом - что? "Жи-ши" через "ы" писать начнёшь? Ну, если вдруг кто-то из депутатов после длительных новогодних праздников снова для удобства лохов правила изменит?

- Причём тут "жи-ши"? -
рыженькая начала срываться на крик. - Правила есть, их надо уважать!

Мне её, рыжую, честно, жалко стало: глаза на выкате, щёки красные, на лице - испарина, копна рыжих волос - дыбом.

- Удивляюсь, Катюша, как ты первая в рейтинге ВУЗа по оценкам, - брюнетка продолжила откровенно издеваться. - Ошибки же школьные! Александра Петровна, услышав тебя сегодня, схвалилась бы за сердце! Пока не поздно, ты бы хоть правила подучила перед новым учебным годом. А то вдруг я тебя обойду, не переживёшь же. Да и папочка недоволен будет, он в Попечительском восседает, а дочка его так подставляет. Ай-яй-яй.

- Девушки, давайте без крика, у нас не то заведение, чтобы тут ругаться, - официант попытался разрядить обстановку.
- Ой, хорошо, извините, - брюнетка стрельнула глазками и, самодовольно улыбнувшись, заказала воду, салат и шоколадный пончик.

- А Вы? Макаронс и кофе будете? Или ещё что-то? - обратился мужчина к рыжей.
- Нет, спасибо, - девушка взяла сумку и, уткнувшись в телефон, молча вышла из кофейни.

Классная дружба, чо. Пара таких "подруг" - и врагов не надо.

После расчета я тихонечко у "своего" филолога спрашиваю:

- Светик, а кофе же мужского рода?
- Да хрен его знает, я ведь не первая в рейтинге
.

На выходе из кофейни мы увидели рыженькую. Она в истерике объясняла водителю такси, где именно ему нужно остановиться.

Вам вопрос: а вас такие зазнавшиеся люди не бесят? Вы с ними встречались / общались? Расскажите!


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Зазнавшиеся
Зазнавшиеся люди никого не радуют, даже если у них хороший рейтинг (про который я не в курсе).
Ой ржунемогу.)))

Там не в кофе дело, а в зависти. У рыжей и папа в Попечительском, и оценки лучше. Брюньку же аж трясет от злости! Правильно ты написала -- врагов с такими подругами не надо.
Про рейтинги: это наверное, рейтинги на стажировку. Человек с лучшими оценками выбирает себе место стажировки сам. У нас такое было.
У нас был рейтинг для стимуляции учебной деятельности, но только в нашей группе))) другие его не вели...
Редкая "зубрилка" адекватная. В школе однажды две отличницы Из за оценки поспорили. Одна посчитала, что другой оценку завысили. Маша! Они сначала матом друг на друга орали, потом драться стали...их парни еле уняли. Обделенные вниманием дуры! И, да... исправляли всех всегда надменно, списывать никому ничего не давали... ух и ненавидели мы их! Но держались вместе элемент соперничества был всегда.
У нас отличники в специальную красную книгу вписывались, фото на стене вуза висят до сих пор. Почетно туда было попасть.
Ох у нас ничего не вписывали.) на, Наташа, диплом- и гуляй во взрослую жизнь.
У сына такая же девочка учится в классе, копия своей мамани всезнайки, общаться очень неприятно с такими. Грамотность с надменностью путают.
У нас в классе такая же парочка была: девочка-ботаничка и мамочка-психолог, которая обивала пороги учительской.
Вообще, слова "макарунс" не существует.
Есть французское миндальное пирожное "макарон". S на конце не читается, поскольку оно указывает на множественное число. О читается именно как О, а не как У.
Можете меня ненавидеть. :)))))
Да, знаю, я смотрела в википедии.) но опубликовать решила ровно то, что услышала.
В некоторых ВУЗах оценки ставят в баллах, исходя из суммарной деятельности: на лекцию пришел - столько-то баллов, самостоятельную работу сделал - столько-то баллов (правда уже зависит от качества), ну, и далее. В конце семестра подсчитывается индивидуальный балл для каждого студента.
А кофе: если натуральный, молотый из зерен и сварен как полагается, то Он, а если быстрорастворимая фигня больше похожая на бурду, то таки оно :).

Edited at 2015-08-07 09:21 am (UTC)
Представил,как брюнетка брызжет ядовитой слюной от зависти
Ужос. А кофе для меня все-таки Мужик)) Мой кофе)
Хотя у кого-то мое кофе)
А это что, русская кофейня в Лондоне? Как называеться и где находиться? Не прочь посетить.
Я кстати точно такой же. Если начну орать - мне сложно остановиться)
Кофан. Он мой.

Вопрос исперчен. Рыжая - она моя...