Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Первый.

Официально моему дневничку сегодня год. Завела я его 08 августа 2014 года в 18:00 абсолютно спонтанно, доверив создание дизайна (он тогда ещё в зелёных тонах был) программистам своего бывшего воздыхателя. В общем, доверила и укатила с воздыхателем в Азию. Вести жэжэшку начала не сразу, только в сентябре. И мой первый пост был ... о красоте. Помните?



То было год назад. Сегодня же этот малыш входит в "десятку" самых читаемых блогов Поволжья. 6 место. Шестое. И конец второй сотни общего рейтинга (179 на момент публикации поста). Для меня, человека, который на жэжэ тратит не более 4 т.р. в месяц, это фантастика. Начала "вкладываться" я только в марте, справедливо рассудив, что мой блог не должен "стоить" мне больше, чем моя помада.

Оглядываясь назад я, как популярный бизнес-астролог, думаю: а могла ли я выбрать дату лучше?

В тот день "могучая связка" Солнце - Меркурий - Лилит прошлась по Меркурию во Льве, сигнификатору III дома, сделав одномоментно аспект к У1. У8 в момент регистрации прошёл по Урану, Нептуну и У3, а У3 коснулся куспида III дома. В дирекциях сложилась формула II+VIII. Вообще в "прогностической" карте того дня еще много интересного. Не поверите, но вижу я всё это только сейчас. Возможно, потому, что первый раз за год я решила рассмотреть 08 августа 2014 как "важную", официальную, дату. Впрочем, ладно, об астрологии не будем.

Вчера утром во время бега впервые почувствовала себя блогером. Бежала не от злых читателей.

Я поняла, что LiveJournal стал частью моей жизни. Какой-то очень тёплой частью. Здесь я встретила людей, отношения с которыми планирую поддерживать даже если завтра интернет прекратит своё существование. Эти люди очень крутые. Многие из них - мои коллеги или просто молодые перспективные астрологи, которые коллегами станут очень и очень скоро. Я познакомилась с интересными блогерами, которые пока что далеки от ТОПа, но сей факт не мешает им писать ежедневно качественные посты, их я с удовольствием читаю на досуге. Комментирую не всегда, но вот читаю - обязательно. Честно. :))

Да, я знаю имя каждого своего ЖЖ-френда. А вы можете похвастаться тем же?

Полгода назад я выбрала, как мне кажется, самую правильную политику продвижения.
Это к вопросам о ведении блога, которые мне сейчас задают удивительно часто:

1. Писать только о том, в чём ты разбираешься, ибо нет ничего поганее школьника, пишущего о политике, например.

Несколько раз я наблюдала в ленте откровенно заказные статьи, в теме которых автор разбирался как свинья в апельсинах. Один раз я могла это стерпеть, на второй мягко выражала своё мнение, прося ставить тег "пост оплачен", а на третий - отписывалась. Это смешно, ребята. Не нужно пытаться выдать чистейшую рекламу за "своё мнение". Это смотрится убого и очень по-детски.

2. Адекватно оценивать суммы, вложенные в интернет-ресурс.

Эти суммы могут оказаться спущенными в унитаз, поэтому они не должны превышать 1-3% заработка. ЖЖ - это удовольствие и хобби, не стоит думать, что, взяв в кредит сотку и вложив её в промо, ты за короткий срок всё окупишь. За тот год, что я в ЖЖ, я видела резкие взлёты желающих заработать на рекламе дурачков. Буквально за месяц, выкупая ежедневно промо, они оказывались в ТОПе, а потом кубарем катились вниз, когда деньги заканчивались. ТОП - это либо работа 24 часа в сутки либо постоянные вложения в промо. Если ты пишешь неинтересно и / или безграмотно, то только промо.

3. Делать ставку на качество подписчиков, а не на количество.

Что толку от тысячи "взаимоботов", которые даже имени твоего не знают? Времена оценки СК по подписчикам давно прошли, чему я безумно рада, потому что прекратились, наконец-таки, сообщения в стиле "давай друЖЖЖить, это выгодно". Для меня с самого начала приоритетом было "сохранить", а не "приумножить". Это правило относится и к клиентской базе, и к числу подписчиков. 500+ человек.

И 800 - 1400 читателей (ежедневно) из офф-лайн аудитории.
Спасибо вам за то, что читаете. Для вас я пишу.

Хочется верить, что пишу интересно. :)

P.S. Если какие-то вопросы по ЖЖ есть, задавайте. Сегодня постараюсь ответить на всё.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: ЖЖ, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Жизнь после изоляции: какая она?

    Потенциально депрессивная. И это не громкие слова, а факт. Ведь она, эта жизнь, уже лишена многих легальных удовольствий, которые можно купить…

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

  • С чистого листа.

    Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ. А за соседним столиком кушали пончики…

  • Управляемая деградация.

    Пост " мужеНственность" стал крайне популярен в чатах, где мы болтаем с коллегами. Причем, настолько, что вчера вечером на стихийной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →