Мама на фитнесе.

В примерочной пафосного бутика:

- Милая, может, ты просто толстовата для этого типа платья?
- Мам, хватит.




Выглянула.

Интересно стало, что же это за мамашка там такая, одной лишь фразой в момент загоняющая самооценку дочери под плинтус, стоит. Мамашка, надо отметить, красивая: высокая, высушенная фитнесом. Грудь симметричная вставлена: маечку без белья носит, демонстрируя окружающим сделанные лучшими хирургами аккуратные ареолы сосков. Я залюбовалась, честно. После родов так же всё оформлю.

Зашла обратно в кабинку, снимаю костюм, что планировала ещё неделю назад прикупить для семинара.

- Мам, а так? - доносится из соседней примерочной.
- Вера, ну ляжки у тебя жирноваты. Чтобы они на тебе смотрелись хорошо, надо будет недельку на кефире посидеть. Посидишь?
- Мама...
- Нет, ну ты выиди к большому зеркалу, посмотри на себя в полный рост.


Слышу шевеление. Забыв о правилах приличия, выглядываю снова, ожидая увидеть за дверкой мини бегемота. "Бегемот" выходит: застенчевая девчушка лет 13-14 с косичкой и грустными глазами, подведенными стрелкой. Интересно, кто стрелку рисовал: девчушка или её модная мамочка? При росте около 170 вес девушки объективно не превышает килограмм 60. Прослоечка юношеского жирка есть, но она настолько мизерная, что я бы на ней даже не зацикливалась. По крайней мере, до тех пор, пока организм не будет полностью сформирован.

- Ну что, красиво разве? - маманя подходит к дочуре и зажимает ей ляжку, акцентируя внимание на складочке.
- Поняла, - девочка, чуть не плача, уходит обратно в примерочную.
- Дайте тот сарафанчик в пол, от "Москино" который, - говорит мама консультанту.

До конца представление не досмотрела. Я расплатилась за костюм, когда девушка с зубами цвета унитаза принесла фитнес-мамашке тёмно-синий сарафан. Поверьте, на девочке (максимум) лет четырнадцати он будет смотреться не просто смешно, а совершенно убого.

Вопрос в лоб: как считаете, ломают ли такие мамочки психику дочкам? И должна ли быть мама правдорубом?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

  • Дело МОК: бизнес и открытое письмо Путину.

    Несмотря на мой мягкий женственный образ, начальник я очень требовательный. Работать со мной сложно, но выгодно и интересно. Я очень хорошо оплачиваю…

  • Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

    На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: " А можно…

  • Цинизм высшей категории: Ася.

    Письмо пришло интересное в рубрику: в нём женщина указывает данные рождения своего мужа (14 мая 1990 года, "около двух часов ночи, в Питере) и…

  • "Больные" отношения: борьба за доверие.

    Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу,…

  • Психология бедности.

    - Вот бедность, Машуль, это как раз когда "пусть мало, но стабильно". - А, скажем так, "небедность"? - Небедность - это…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мини олигаршатам Самары стоит озаботиться наличием мозгов в голове своих содержанок. Это ни в какие ворота конечно..
Типично все. Мама зарабатывающая телом пытается и дочь с детства научить это делать.
Мама должна любить свою дочь, тут же элемент соревнований присутствует.
Я за деликатность, конечно. И за то, чтобы детей предостеречь от этой проблемы. Мама резковата, но права. Лучше остановить это сейчас, чем, когда девочка будет откровенно толстой похудеть будет крайне не легко. Приучать к правильному питанию нужно с детства.

На своём примере - моему сыну 12 лет, в 10 лет он съездил в путешествие с моей сестрой, питался в Макдональдсе, за 14 дней превратился в хомяка, хотя всю жизнь был очень стройным мальчиком. Приехал домой, и я вижу, что он не может остановиться. Когда ходит гулять, то покупает каждый день! чипсы, сухарики, мороженое, колу (в нашем доме такая пища под запретом, потому что я не считаю такую еду чистой и качественной, он без проблем может поесть это в гостях, но немного).

Я показала ему телепередачу на TLC про людей с лишним весом и объяснила, что это проблема не сколько эстетического характера, а в первую очередь это проблемы со здоровьем - давление, боли в ногах и пр. и пр., что надо себя ограничивать в такого рода пище. Ребёнок в 10 лет всё понял и через 2 месяца уже снова был стройным. Как я приучала ко фруктам - делала красивую нарезку на блюде, предлагала ему, начинала сама есть, он по началу отказывался, через 10 минут садился рядом и ел. Также с овощами, делала вкусные соусы к ним, много овощной нарезки подаю к основному блюду, кладу ему на тарелку к мясу, крупам. Приучала к салатам.
Неделя на кефире в 14 лет - да, оч правильное питание.)
А вы хорошо все сделали, деликатно, с умом.
"Ляжки жирноваты". Не имеет права так мать дочери говорить!
Ну как сказать, когда я в свои 12 лет хотела обтягивающие брюки-клеш, при высоком росте и малом весе, то мама говорила, что я слишком худая, и будет некрасиво, и только одев на себя и увидев результат(зияла дыра между бедер), я успокоилась. Думаю все же нужно показывать на примерах и прививать здоровый образ жизни.
Может, я не права, но мне кажется, что такие активно молодящиеся мамашки подсознательно воспринимают дочерей, как соперниц, отсюда и это стремление загнать дочь в комплексы, и желание нацепить на неё сарафан в пол)) Ну, чтобы дочь не отсвечивала на фоне мамы-красотки.
У меня перед глазами есть подобная пара мама-дочь. Маме 36, дочери - 18. Мама выглядит круче дочки - стройная, с кукольно-миловидным лицом, одета всегда во всё обтягивающее и короткое (ей такая одежда идёт, ибо фигурка и впрямь отличная), а дочь... Очень худенькая, прямо просвечивающая, бледная девушка, одетая во всё закрытое, тёмненькое и серенькое. Откровенно теряется на фоне мамочки и мне кажется, большинство юношей, скорее, на мамочку запали бы. Причём, у мамочки активная личная жизнь, ухажёров-тьма, поэтому понятно, что надо держать марку. Я читала как-то, что для девочки-подростка иногда подобная (молодая и сексуальная) мама может быть опять же конкуренткой, соперницей, вгоняющей её в комплексы. Что это не совсем нормально, когда мать вот так изо всех сил стремиться быть красивее и сексуальнее выросшей дочки. Впрочем, всякие ситуации бывают и, конечно, женщинам 35-40 лет не стоит запускать в плане внешности, но и давить до дочерей также нельзя.
Как отец не могу поддерживать такое поведение матери. По губам бы жене дал, если бы узнал о подобном. Какие диеты в 14 лет? Какой кефир?
Мамаша - зверь. Девочку ждет расстройство пищевого поведения, потому что у мамочки на все ответ - это потому что ты жирная. Получила 4 вместо 5 ? Это потому что ляжки большие. Мальчик влюбился в другую одноклассницу? Это потому что худее быть надо. Прыщи в 15? Ну конечно это из-за творога 5% жирности вместо 0% - бегом три недели на огурцах посиди!!

Очень жаль девочку((
Вот кстати читала у Светлячка пост про советы любителей, как "настроить" ребенка на нужный лад, чтобы он вступил на путь ПП - http://svetlyachok.livejournal.com/759427.html Я в шоке от того, как родители пытаются "решить" проблему. Вот как дамочка из вашего поста. Благими намерениями вытоптана дорога в ад.
Отвратительно. Допускаю что маманя - бывшая жирдяйка, вот на дочку свои комплексы и проецирует.
Согласна. Очень похоже на бывшую. Но блин, пока девочка не вырастет,пока не установится цикл,пока не оформится полностью- какие на хрен кефиры? Бедная девочка.
Мамахен - редкая дурища. Надеюсь, девчушка вырвется из-под её гнета без серьезных потерь. Хотя это маловероятно. Потом эта родительница будет высиживать на форумах с вопросом "почему моя дочь меня ненавидит/не хочет общаться". А вот поэтому. И очень заслужено.
Мама девочки - тупая корова. И растит такое же...
Дедушка Фрейд давно описал подобное явление и назвал комплексом Электры. Мать воспринимает дочь не как свое дитя, а как другую особь женского пола, более молодую конкурентку. И это происходит на уровне подсознания, сознательно же она может думать, что желает своей девочке добра. А подсознание, к сожалению или к счастью, не подвластно нашему контролю. Чем ниже реальная самооценка у мамочки, тем сильнее она старается подавить дочку. Готова спорить, что это - проекция собственного негативного опыта в детстве и часто в такой категории риска находятся барышни, которые говорят "я сама себя сделала", имея ввиду внешние атрибуты. Можно убрать недостатки фигуры упорными занятиями спортом, но недостаток любви в детстве нельзя возместить ничем.

Edited at 2015-08-09 11:54 am (UTC)
Детеныш пока не сформировался ещщо
плюс мамка скорее всего завидущая