Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Брак, официальный и гражданский.

Впрочем, что вообще такое "гражданский брак"? Такого понятия не существует в юриспруденции, есть термин "сожительство": встретились две души - и начали расходы делить. "Никаких обязательств и никаких доказательств", - как говорит мой знакомый юрист.



- Чем отличается официальный брак от гражданского, кроме бумажки? - спросил у меня как-то пользователь ЖЖ в одном из постов Димы dimanos (отличный, кстати, блогер. Пишет восхитительные рассказы и рецензии. Издатели, обратите внимание!).
- А аренда квартиры от полного владения собственностью?
- Ничем.
- Вот и поговорили.

Пришла ты в квартиру съёмную, отмыла её, отчистила. Возможно, даже сделала небольшой ремонт, шторы новые нацепила на окна. Сидишь и радуешься. Месяц радуешься, второй, третий. Живете вы с квартирой в мире и согласии. У вас с ней такие замечательные отношения, что ты по утрам, идя в ванную, думаешь, что квартира - твоя. Иногда даже обещаешь ей, что возьмёшь кредит и выкупишь её, квартирочку любимую и такую родную, из вечного рабства. Чаще всего это бывает перед сном.

Между вами настолько гармоничные отношения, что кажется, они будут длиться вечно!.. Но вот однажды, когда ты, стоя в ночнушке перед зеркалом, начищаешь до блеска шесть передних зубов, в квартиру врывается хозяйка и говорит:

- Вали отсюда, я нашла вариант получше.
- Как так? -
спрашиваешь ты, сплёвывая пасту. - Это беспредел!
- Это моя собственность. Что хочу, то и делаю. Гыгы.


Будешь спорить с хозяйкой? Говорить о том, как тебе с квартирой хорошо? А ей - по фиг. А ты квартире - никто.

Аналогия не с неба взялась.

Ровно так женщины выставляют из своей жизни мужчин, которые "вложились" в их внешность, гардероб, драгоценности, машины, квартиры. Сможешь забить и не клянчить подарки обратно? Мужи-и-ик, уважаю. А что делать, когда на кону ребенок? Живешь ты с сожительницей в гражданском "браке", растишь своего сына. Думаешь, что всё у вас с "женушкой" замечательно, а она - внезапно! - чемоданы подхватила, кроху в левую руку, айфон - в правую - и понеслась лошадью в аэропорт, к американцу, что склеил её на сайте невест.

- Куда ты, милая?
- Мужик, а ты мне кто? Какие у тебя права на меня?


И мадам будет права.

Ладно, пусть живете вы в мире и согласии десять лет, растет у вас кроха, которая лет в восемь внезапно спросит:

- Мамапапа, а какая у вас свадьба была? В какое ты, мамочка, платье нарядилась?

Ну, объясни крохе, что она (или он) - не слишком большой повод, чтобы скрепить отношения официально. Плод любви? О какой любви речь? Мужчина с первых месяцев знакомства знает, готов ли он целовать моську именно этой женщины спустя двадцать-тридцать-сорок лет брака, или эта женщина - проходной вариант, в которую можно спустить и откупиться сережками. Серёжки, кстати, как и занавески, можно потом забрать. И попробуй докажи, что они вообще были.

Так что, девчонки, без иллюзий.
Возразите?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →