Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Что будет осенью?

Смотрю я на людей и, знаете, ничего хорошего сказать не могу.
Депрессия накрывает всех: от менеджеров до миди-олигархов.

Она забирает лучших, она заставляет молодых ещё парней и девушек приезжать ко мне и просить не чай, а коньяк. Если коньяка нет, достают свой. Потом оставляют машину во дворе моего офиса и вызывают такси. Часто - заплаканные. За те годы, что я консультирую, такого еще не было. Были ноябрьские обострения, которые снимались "саунодевочками" или "Тайландоженщинами".



В случае с прекрасной половиной человечества - салонами, гидромассажами и любовником.

Люди устали от нестабильности и переизбытка информации, устали от политики, от воин, от разборок "золотого триллиона". Думаете, я сейчас только про россиян говорю? Ан-нет. Недавно знакомая из Финляндии прилетала, работает в крупной компании, персонал которой из-за введения санкций будут до октября 2015 сокращать на 20%. А у неё небольшой стаж работы в компании, безработный, попавший под сокращение, муж и дети. Прилетела квартиру продавать, а теперь не знает, стоит ли.

Люди устали от невозможности отдохнуть там, где хотят. Дело не в санкциях и не в росте курса. Мини олигаршатам на рост курса вообще наплевать. В другом дело: Россия, хочешь ты этого или нет, для россиян сейчас самая надёжная страна по части соблюдения их прав.

- "За бугор" даже сына опасно отправить. Где гарантия того, что моего парня не загребут в тюрягу только за то, что он - компьютерный гений, а я - полковник? - спрашивает у меня клиент из Органов. - Жене сказал, что пока я невыездной, максимум, куда она может поехать - это на три дня в Дубаи на шопинг. А сын вон в Сочах с друзьями загорает, ну в Казань еще хочет на чемпионат какой-то там. Такая ситуация. Не ребёнок уже, должен понимать.

Больше всего переживают, как ни странно, люди именно богатые, которые отвечают за достаток не только своей семьи.

- Надо штат "срезать" ещё на 10%, - говорит мне друг детства, ныне - успешный региональный бизнесмен, заказывая третью порцию "Хенесси", - придётся "резать" матерей-одиночек, трёх - точно, хотя осенью я их пожалел.
- А оставить - никак?
- А работать кто будет? Я должен хороших сотрудников уволить, чтобы им место сохранить? А потом что?


Резонно, не возразишь.

- А я не смотрю телевизор, удалилась из соцсетей, в ЖЖ только Вас читаю и Шпилёнка. Ну того, который о медведях пишет. Устала от тотальной лжи: оппы врут, что всё плохо, хотя я знаю, что это не так, а кремлеботы - что всё слишком хорошо, - сетует беременная клиентка, закусывая мороженое горохом, - сжигают тонны еды, которую можно было раздать, например, в собачьи приюты (девушка - зоозащитница), а сами часы за 37 млн друг другу покупают. Как издевательство всё это со стороны выглядит.

И плачет. Ну, беременным это свойственно.

- Кажется, всё будет так, как Глоба сказал, - делится мыслями коллега Наташа, - новая волна мирового кризиса в 2016-2017 годах.
- Поживём - увидим, -
отвечаю я, вспоминая прогноз Павла Павловича, сделанный ещё в 2009 году, - в конце концов, развал Украины на три части от предсказал ещё шесть лет назад. А там - как знать? - Улыбаясь, добавляю. - Но мне нравится его видение России - 2018.
- Это да.

... Так что будет осенью 2015 года? Ваши прогнозы какие?
В декабре узнаем, кто из моих читателей - экстрасенс.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мысли вслух, обсудить, политика
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →