September 2017

Когда жена - "доченька".

- МарьСанна, вот расскажите, как мне ей объяснить, что денег нет? - спрашивает у меня Ильдар, - точнее, что деньги есть, но их надо бы поэкономить? Как мне ей сказать, что пятая пудра в данный момент - это не необходимость? Как?



Ильдар - мой клиент, сороколетний принц, который три года назад взял в жёны мою ровесницу Верочку, чуть более двадцати двух лет отроду на момент заключения брака. Верочка - красавица: ножки, попка, волосы, грудь "как надо" и неплохие родители. Никакого социального неравенства не наблюдалось: родители Верочки были даже рады, что их юная доченька выбрала в спутники жизни состоявшегося мужчину, а не "раздолбая какого-нибудь". Ильдар, к слову, не лысый пузатик. Наоборот, подкаченный, активный мужчина в самом расцвете сил.

Первые два года Ильдар кайфовал: юное тело, смотрящие только на него наивные голубые глазки, "сюси-пуси" и стриптиз по вечерам, ради которого в гостиной коттеджа был установлен специальный шест. До кризиса 2014 года в семье было абсолютное взаимопонимание: Верочкин день состоял из шопинга, спортзала и танцев на пилоне, день Ильдара - из работы, спортзала и верочкиных танцев на пилоне с последующим романтиком.

И все были счастливы: и Верочка, с детства привыкшая жить красиво, и Ильдар, готовый ради наивных глазок и упругой попки терпеть в спальне шкаф с косметикой и специальный холодильник с кремами. Да, косметика люкс-класса - Верочкина страсть. Верочка приходила в косметический гипермаркет, бросала в тележку товаров на двадцать тысяч - и катила её на кассу, придумывая по дороге, какой помадой накрасить губы перед тем, как запилить фото в инстаграм. Ильдар, сидя в офисе, только лишь получал смс-оповещения о списании денег за очередной тональник.

В сентябре 2014 года, после роста курса доллара, Ильдару пришлось закрыть два магазина, открытых по франшизе. Весной 2015 - ещё один, но уже по вине оборзевшего вконец арендодателя. Доход семьи после всех этих событий, естественно, уменьшился.

Начались проблемы.

- Я сто раз говорил ей, что надо сейчас "ужаться".
- А она?
- спрашиваю.
- А она говорит, чтобы я ужимался сам, ... снимает халат, и на следующий день тратит суммы ещё большие.

Ильдар улыбается, вспоминая, видимо, приятные ночи. Потом берёт себя в руки:

- Но от секса-то с ней у меня денег больше не становится, она должна это понимать!
- Минуточку. Вы хотели жениться на юной девушке, которая будет смотреть Вам в ротик и считать Вас Богом, верно?
- Верно.
- Вы три года назад мне сказали, что идеальная модель семьи - это "папочка и девочка".
- Такое помню. Было.
- А с каких это пор у нас маленькие девочки начали решать финансовые проблемы семьи?


Ильдар задумался, а я продолжила:

- Это не её проблемы, что у Вас нет денег в том количестве, в котором были раньше. Вы для неё - абсолютный Бог. Она считает, что Вы каким-то чудом сможете достать ей ровно столько денег, сколько она привыкла тратить. И ещё чуть-чуть. А она за это будет преданно смотреть Вам в глазки и вертеться на пилоне. Это Ваша идеальная модель семьи "папочка и дочка", а она её полностью принимает и разделяет. Поэтому, "папочка", - заключаю, - решайте проблемы, чтобы "доченька" не плакала. Ваши, взрослые, проблемы. "Детей" в финансовые дела впутывать не стоит, у них другой склад ума.

- Хм. То есть все, о том мечтал, исполнилось, - говорит клиент с сарказмом.
- Точь-в-точь, редко кому так везёт на самом деле.
- "Везёт", б#ть. Жена -- троглодит.


На этом и распрощались. Ильдар ушёл думать в тишине о смысле жизни в кризис, получив на выходе из офисе новую смс о списании с карты двадцати шести тысяч. Видимо, у "доченьки" начался стресс, и она, как хомяк, решила запастись пудрами про запас.

Вопрос вам: ждать ли чуда в этой ситуации? "Повзрослеет" ли внезапно Верочка? Научится ли Ильдар ценить в женщине что-то, кроме попы? Смогут ли они качественно улучшить свои семейные отношения? Нужно ли им это? Я вот ответ, кажется, знаю. А вы?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • О "сюрпризах" и подарках.

    Жизнь - странная штука. Иногда она преподносит "сюрпризы", иногда - подарки. После некоторых "сюрпризов" тебе хочется…

  • Письмо: богатая дочь и её неблагодарная "инвестиция".

    Сегодня - без особых предисловий. То самое письмо, проанонсированное в среду: Мария, здравствуйте! Я ваша давняя (по)читательница. Обычно…

  • Мезальянс: как это было у меня.

    Хотела тему мезальянса закрыть еще на прошлой неделе, но активный фидбэк не позволяет мне это сделать. Большая волна писем пришла в конце…

  • Голожопое счастье.

    Хорошо быть женщиной. Улыбающейся, милой, доброй. Понимающей, всепрощающей. Нежрущей мозг и ничего не требующей. В идеале - еще и сосущей за…

  • Исповедь добытчицы.

    Письмо Анны слегка "всколыхнуло" некоторую часть моих клиенток, женщин, не могу сказать, что очень уж богатых, но совершенно точно…

  • Фундамент крепкого брака.

    Доверие и уважение - два базиса, на которых строятся семейные или просто долгосрочные отношения. Доверие теряется постепенно. Можно простить…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Вероятно, Верочка уйдет от "козла" к родителям, а Ильдар найдет дочу помоложе и подешевле: не тот возраст у него, и не то воспитание у нее.
Никакого чуда не случится. Просто когда деньги кончаются у мужей, такие жены сваливают к папочке.
Откуда знать?

Я считаю, что если поженились - живите и решайте проблемы. Договаривайтесь. А то сначала говорим о "разрушенном институте семьи", а потом рекомендуем мужчине с моделью "папа-дочь" разводиться из-за того, что жена тратит много денег на косметику.


Я вот что скажу. Эта ситуация - проблемна, безусловно, но что, в мире изобрели уже семейные отношения без проблем?

Из-за того, что люди ищут мифические идеальные отношения, процент разводов просто шокирующий. А после развода едва ли находят что-то лучшее.

Развод допустим в крайних случаях. Когда речь идет о насилии, агрессивном повелении, ну, каких совершенно из ряда вон выходящих ситуациях.
Здесь же не происходит ничего такого кошмарного. Тем более (!), что мужчина сам мечтал о таких отношениях.
Хотел быть парочкой - получай доченьку. Помогай ей взрослеть терерь, договаривайся или приспосабливайся.

Да, если хватит усилия мужчине договориться и воспитать же "под себя"... то будет все хорошо. Ведь развод проблемы не решит, он снова женится на молодой, но глупенькой.
Зачем женится на откровенном балласте,даже если он и красивый?
Муж получил то, что хотел. Дочь. Теперь , видимо, ему придется заняться ее воспитанием, а девочке - взрослеть.
то есть вы считаете, что муж вправе воспитывать жену?))) Как-то мне представлялось, что все люди свободны и у каждого свой путь развития.

Ну отлично, это как совет на свадьбу: "Смотри, дрессируй его сразу...")))) Кто-то себе дочку берет в супруги, кто-то животное! Отлично)))
Тут отношения не муж-жена, а папа-дочка, как я поняла. папа не только вправе, но и ДОЛЖЕН воспитывать дочь
На мой взгляд оба человека незрелые.

И для Верочки и для папочки это возможность душевного роста. Кому-то Бог посылает болезнь, кому-то финансовые трудности, а кому-то что-то еще, чтобы человек задумался о смысле жизни и о прочих важных вещах.

Воспользуются они или нет - это другой разговор, не до всех доходит с первого раза.

Это, кстати, проблема всех детей, которых родители растили в "тепличных" условиях. Как у нас принято "дать все самое лучшее", "оградить".
Напомнило мне моего маленького сына, который просит купить очередного бионикла и говорит: мама, у тебя есть деньги? Конечно, деньги у меня есть, но это не значит, что я куплю всех 22 биониклов.
Мне кажется вряд-ли. Уже возраст у него не тот чтобы меняться...
Я вот не врубаюсь,
а НАХРЕНА она ему вообще была нужна?! Имея такие бабки, можно было бы еженедельно (или чаще) трахать НОВУЮ телку ее же ТТХ(или еще лучше) и обошлось бы это НАМНОГО дешевле.
Я бы на его месте именно так и жил: захотелось-вызвал-трахнул-заплатил-выставил. И живешь себе дальше СПО-КОЙ-НО, без таких вот СМСок о списании
Если мальчик стал обращаться за советом, то возможно, он выйдет из ситуации, но с большими повреждениями. А энтау Верочку, заранее жалко, т.к. кризис сейчас по всему миру, а выживать она не умеет, учиться не сможет, мозговые извилины все прямые, а на шесте скачет каждая вторвя, кому она будет нужна?