Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Когда жена - "доченька".

- МарьСанна, вот расскажите, как мне ей объяснить, что денег нет? - спрашивает у меня Ильдар, - точнее, что деньги есть, но их надо бы поэкономить? Как мне ей сказать, что пятая пудра в данный момент - это не необходимость? Как?



Ильдар - мой клиент, сороколетний принц, который три года назад взял в жёны мою ровесницу Верочку, чуть более двадцати двух лет отроду на момент заключения брака. Верочка - красавица: ножки, попка, волосы, грудь "как надо" и неплохие родители. Никакого социального неравенства не наблюдалось: родители Верочки были даже рады, что их юная доченька выбрала в спутники жизни состоявшегося мужчину, а не "раздолбая какого-нибудь". Ильдар, к слову, не лысый пузатик. Наоборот, подкаченный, активный мужчина в самом расцвете сил.

Первые два года Ильдар кайфовал: юное тело, смотрящие только на него наивные голубые глазки, "сюси-пуси" и стриптиз по вечерам, ради которого в гостиной коттеджа был установлен специальный шест. До кризиса 2014 года в семье было абсолютное взаимопонимание: Верочкин день состоял из шопинга, спортзала и танцев на пилоне, день Ильдара - из работы, спортзала и верочкиных танцев на пилоне с последующим романтиком.

И все были счастливы: и Верочка, с детства привыкшая жить красиво, и Ильдар, готовый ради наивных глазок и упругой попки терпеть в спальне шкаф с косметикой и специальный холодильник с кремами. Да, косметика люкс-класса - Верочкина страсть. Верочка приходила в косметический гипермаркет, бросала в тележку товаров на двадцать тысяч - и катила её на кассу, придумывая по дороге, какой помадой накрасить губы перед тем, как запилить фото в инстаграм. Ильдар, сидя в офисе, только лишь получал смс-оповещения о списании денег за очередной тональник.

В сентябре 2014 года, после роста курса доллара, Ильдару пришлось закрыть два магазина, открытых по франшизе. Весной 2015 - ещё один, но уже по вине оборзевшего вконец арендодателя. Доход семьи после всех этих событий, естественно, уменьшился.

Начались проблемы.

- Я сто раз говорил ей, что надо сейчас "ужаться".
- А она?
- спрашиваю.
- А она говорит, чтобы я ужимался сам, ... снимает халат, и на следующий день тратит суммы ещё большие.

Ильдар улыбается, вспоминая, видимо, приятные ночи. Потом берёт себя в руки:

- Но от секса-то с ней у меня денег больше не становится, она должна это понимать!
- Минуточку. Вы хотели жениться на юной девушке, которая будет смотреть Вам в ротик и считать Вас Богом, верно?
- Верно.
- Вы три года назад мне сказали, что идеальная модель семьи - это "папочка и девочка".
- Такое помню. Было.
- А с каких это пор у нас маленькие девочки начали решать финансовые проблемы семьи?


Ильдар задумался, а я продолжила:

- Это не её проблемы, что у Вас нет денег в том количестве, в котором были раньше. Вы для неё - абсолютный Бог. Она считает, что Вы каким-то чудом сможете достать ей ровно столько денег, сколько она привыкла тратить. И ещё чуть-чуть. А она за это будет преданно смотреть Вам в глазки и вертеться на пилоне. Это Ваша идеальная модель семьи "папочка и дочка", а она её полностью принимает и разделяет. Поэтому, "папочка", - заключаю, - решайте проблемы, чтобы "доченька" не плакала. Ваши, взрослые, проблемы. "Детей" в финансовые дела впутывать не стоит, у них другой склад ума.

- Хм. То есть все, о том мечтал, исполнилось, - говорит клиент с сарказмом.
- Точь-в-точь, редко кому так везёт на самом деле.
- "Везёт", б#ть. Жена -- троглодит.


На этом и распрощались. Ильдар ушёл думать в тишине о смысле жизни в кризис, получив на выходе из офисе новую смс о списании с карты двадцати шести тысяч. Видимо, у "доченьки" начался стресс, и она, как хомяк, решила запастись пудрами про запас.

Вопрос вам: ждать ли чуда в этой ситуации? "Повзрослеет" ли внезапно Верочка? Научится ли Ильдар ценить в женщине что-то, кроме попы? Смогут ли они качественно улучшить свои семейные отношения? Нужно ли им это? Я вот ответ, кажется, знаю. А вы?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Страх сближения, или кейс о нерешительном мужчине.

    — Мария, ХХХ мне кажется совершенно уникальным! Он такой воспитанный и скромный, как будто из сказки! У нас было два свидания, а он меня даже…

  • Почему жёны ненавидят именно любовниц?

    Суббота, 08 августа, вечер. Очень поздний вечер. На часах 21:57, и я снова — последний клиент в тренажёрном зале, буквально с дорожки…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • О боли.

    Сразу две терапии за последний месяц свелись к вопросу переживания и проживания боли. Одна девушка (назовём её Аня) проживает боль после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments