Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Лицемерная журналюга.

... Нет, конечно, я знала, что журналист - это профессия мерзчайшая, 95% представителей которой в погоне за сенсацией и баблом спонсоров душу дьяволу продадут. Но чтобы до такой степени!.. Даже для меня нонсенс, ей-Богу.



Недели две-три назад мне на е-маил пришло письмо от журналиста (?) интернет портала. По идее, человек, который берет интервью, называется "интервьюер", но мне он представился именно журналистом. Ладно, пусть так. Письмо началось красиво:


Уважаемая Мария! День добрый и светлый!

Меня зовут так-то, я веб-журналист (!!!) и представитель такого-то сайта. Мы бы хотели опубликовать интервью с Вами в таком-то разделе. Это сотрудничество выгодно и Вам и нам: У Вас увеличится трафик за счёт наших читателей, а мы разместим эксклюзивный диалог с топблогером и одним из самых известных астрологов России!..


Лесть. Голимая лесть, на которую повелись мои зелёные глазки.

Ок, думаю, можно попробовать. Мужчина прислал мне список из десяти вопросов, я на всё подробно ответила. Вопросы были банальные: "как Вы пришли в астрологию?", "где обучались?", "зачем Вы ведёте ЖЖ?" и так далее. Интервью получилось красивое, связное (я слегка откорректировала вопросы, чтобы они вписались в текст). В общем, что называется, "вложила душу". Внизу написала, чтобы перед публикацией прислали мне окончательный вариант на согласование, в противном случае я разрешение на использование ФИО не дам.

Прислал через два дня, ага. Я чуть телефоном в дерево не запулила, когда сие творчество прочла. Через предложение - реклама камней "для ароматерапии". Почему в кавычках? Потому что камни мейд ин чайна и фром гласс. Говнокамни за тысячу рублей набор, которые пытаются втюхать женщинам, желающим похудеть. Положи стекляшки декоративные на живот - и радуйся, колбаса, съеденная на ужин, в полночь превратится в капусный лист. А если ещё пилюлей запьёшь, которую "китайская медицина советует", то вообще всё отлично будет.

- Что за голимая реклама, прикрытая моим именем? - спрашиваю я у нахала.
- Это требование владельца сайта. Сейчас мы проводим рекламную кампанию фирмы ХХХ, и упоминаение продукции фирмы в каждой статье обязательно. Вы должны понимать, это бизнес. Но мы можем доплатить, если Вы пост в ЖЖ разместите со ссылкой...

Более с журналюгой я не общалась, поступила стандартно - дала е-мейл проходимца своему адвокату. Через сутки опытный юрист сказал, что всё уладил и, если "интервью" выйдет в эфир, мошенникам, использующим моё имя для продвижения говнотоваров, придётся прилично раскошелиться. Я ему верю. Но опять-таки! У меня нет возможности следить за публикациями, так что, если что-то подозрительное в нете найдете, сделайте скрин и черкните мне парочку строк, хорошо? С меня - подарочек. :))

Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: будни, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “будни” Tag

  • «Сосуны», или сюрреализм жизни «бизнес-тренеров».

    Девочки, «энергеты», останавливаемся. Программа дала сбой. Вся эта хрень с женскими энергетическими потоками, которая…

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • WC-2018: как это было у меня.

    Чемпионат мира по футболу в России. Грандиозное событие, которое я не планировала даже замечать, а в апреле-мае и вовсе тихо ненавидела, когда у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments