Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Как мы (в России) живём?

В ТОПе уже месяц одна дебильная новость сменяется другой: то "дату конца света" объявляют, то "дату войны", то "дату падения рубля / гривны / доллара / евро". Я себе таких прогнозов делать не позволяю, мои Учителя, консультация у которых стоит от двухста тысяч, - тоже. Тут же, что не тролль, то Вангелия да финансовый аналитик! Верно говорят, что интернет - помойка общественного мнения.



- Машенька, как вы в России живёте? - озабоченно спрашивает у меня очень добрая и милая клиентка из Дюссельдорфа, которая, начитавшись немецкой прессы, решила, что мы тут пухнем с голода с нашей "разорванной в клочья" экономикой.

Как мы, россияне, живём? Как и вы, европейцы. Утром, просыпаясь, идём на работу или едем в спортзал, ходим по магазинам, общаемся с друзьями, заезжаем к родителям, играем с детьми, гуляем вечерами с собаками и - да-да-да! -  покупаем сыры. Пусть не европейские, а свои, российские. Знаешь, они вкусные. За год я привыкла к "Ичалкам", к "Гальбани", к вкуснейшей брынзе и адыгейскому, который "едет" к нам с российского юга. Да, не пармеджано реджано за пятьдесят евро / кило, но очень даже ничего.

Мы, россияне, вообще не ограничиваем свой мир сыром и хамоном. Не верьте постам топа ЖЖ.
Цель авторов этих опусов - просмотры от ведущихся на сенсацию лохов, правда - дело сотое.

Помните, я писала, что ненавижу громкие заголовки? Вот причина. За ним обычно ничего не стоит. Читая пост с громким заголовком, ты чувствуешь себя кинутым миграционной службой африканцем: ты им - всё, что у тебя есть (трафик), они тебе - бред сивой кобылы в обёртке конфетки. По этой же причине я не смотрю федеральные каналы, на которых украинский кризис обсуждают в прайм-тайме! Ау, чуваки, окститесь! Я - гражданка России, а не Украины. России! Российской Федерации! И меня куда больше волнуют реформы в сфере образования, здравоохранения и региональные выборы, на которые лезут сомнительные личности с судимостями.

Меня волнуют неадекваты за рулём, пьяные водители, которым я бы лично тату на лбу набивала, наркоманы и прочие опасные для общества личности. Об этом нужно говорить. С "голубого" экрана - в том числе. И не просто говорить, а решения предлагать.

Политика - это, поверьте, очень небольшая часть нашей жизни. Может, я сейчас скажу страшные вещи, но большинству из нас, россиян, до чёрта лысого надоели события в Киеве, мы за ними не следим. А если и следим, то вынужденно, не успев переключить канал. Опять-таки, речь в посте об обычных людях, ЖЖ-тролли и пропагандисты - это особая секция, не стоит воспринимать их "творчество" всерьёз.

Да, о "Вангелиях" и "всепропальщиках", коими забит ТОП.
Один мой знакомый аналитик как-то весной сказал:

- Мари, ну подумай, даже если "привязать" курс рубля к стоимости нефти, что не совсем правильно, подумай сама: нефть не может стоить ноль. При 30 $ / баррель курс будет... ну пусть 70-75, при двадцати - около 80. При 30 Канада завоет, при 20 - ОАЭ. Когда завоют ОАЭ, завоет весь мир. 40 за баррель более трёх лет не продержится, ибо добывать нефть себе в убыток не будет никто.

Умный дядя, увы, такие блоги не ведут.

PS. Простите. Наболело.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мысли вслух, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Про изменения: в личной жизни и в ЖЖ.

    Ребята, я решила поддаться духу реформаторства, который станет фоновым для наступающих осени и зимы, — и скорректировать свою политику ведения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments