August 2018

Как мы (в России) живём?

В ТОПе уже месяц одна дебильная новость сменяется другой: то "дату конца света" объявляют, то "дату войны", то "дату падения рубля / гривны / доллара / евро". Я себе таких прогнозов делать не позволяю, мои Учителя, консультация у которых стоит от двухста тысяч, - тоже. Тут же, что не тролль, то Вангелия да финансовый аналитик! Верно говорят, что интернет - помойка общественного мнения.



- Машенька, как вы в России живёте? - озабоченно спрашивает у меня очень добрая и милая клиентка из Дюссельдорфа, которая, начитавшись немецкой прессы, решила, что мы тут пухнем с голода с нашей "разорванной в клочья" экономикой.

Как мы, россияне, живём? Как и вы, европейцы. Утром, просыпаясь, идём на работу или едем в спортзал, ходим по магазинам, общаемся с друзьями, заезжаем к родителям, играем с детьми, гуляем вечерами с собаками и - да-да-да! -  покупаем сыры. Пусть не европейские, а свои, российские. Знаешь, они вкусные. За год я привыкла к "Ичалкам", к "Гальбани", к вкуснейшей брынзе и адыгейскому, который "едет" к нам с российского юга. Да, не пармеджано реджано за пятьдесят евро / кило, но очень даже ничего.

Мы, россияне, вообще не ограничиваем свой мир сыром и хамоном. Не верьте постам топа ЖЖ.
Цель авторов этих опусов - просмотры от ведущихся на сенсацию лохов, правда - дело сотое.

Помните, я писала, что ненавижу громкие заголовки? Вот причина. За ним обычно ничего не стоит. Читая пост с громким заголовком, ты чувствуешь себя кинутым миграционной службой африканцем: ты им - всё, что у тебя есть (трафик), они тебе - бред сивой кобылы в обёртке конфетки. По этой же причине я не смотрю федеральные каналы, на которых украинский кризис обсуждают в прайм-тайме! Ау, чуваки, окститесь! Я - гражданка России, а не Украины. России! Российской Федерации! И меня куда больше волнуют реформы в сфере образования, здравоохранения и региональные выборы, на которые лезут сомнительные личности с судимостями.

Меня волнуют неадекваты за рулём, пьяные водители, которым я бы лично тату на лбу набивала, наркоманы и прочие опасные для общества личности. Об этом нужно говорить. С "голубого" экрана - в том числе. И не просто говорить, а решения предлагать.

Политика - это, поверьте, очень небольшая часть нашей жизни. Может, я сейчас скажу страшные вещи, но большинству из нас, россиян, до чёрта лысого надоели события в Киеве, мы за ними не следим. А если и следим, то вынужденно, не успев переключить канал. Опять-таки, речь в посте об обычных людях, ЖЖ-тролли и пропагандисты - это особая секция, не стоит воспринимать их "творчество" всерьёз.

Да, о "Вангелиях" и "всепропальщиках", коими забит ТОП.
Один мой знакомый аналитик как-то весной сказал:

- Мари, ну подумай, даже если "привязать" курс рубля к стоимости нефти, что не совсем правильно, подумай сама: нефть не может стоить ноль. При 30 $ / баррель курс будет... ну пусть 70-75, при двадцати - около 80. При 30 Канада завоет, при 20 - ОАЭ. Когда завоют ОАЭ, завоет весь мир. 40 за баррель более трёх лет не продержится, ибо добывать нефть себе в убыток не будет никто.

Умный дядя, увы, такие блоги не ведут.

PS. Простите. Наболело.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • О "хорарщине" в натале.

    Вот я иногда злюсь на разных астродур дай, Боже, им интеллекта. Но достаточно быстро оставаю, объясняя себе, что такие…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • О проститутках и (астро) дурах.

    - Знаешь, у нас в армии был один парнишка. Странный. Он из детского дома сам. И, видимо, оттуда привычка. Или просто особенность какая, я не знаю.…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
В последнее время впечатляет в ЖЖ огромное количество "доброжелателей", которые призывают срочно уезжать из России. Предсказываются катаклизмы от политических, экономических, военных и даже до климатических. Причем откровенно призывают именно тех у кого есть деньги. Речь не об олигархах, а о людях которые имеют средства и могут зарабатывать.
Интересно много ли людей слушают таких советов.
Думаю те люди к кому обращены эти призывы, однозначно могут фильтровать информацию и имеют представление о жизни за рубежом. Чего чего, а железного занавеса нет и никто никого в России не держит. А вот к нам едут (я лично это наблюдаю). И стремятся приехать не только на заработки, а именно для того чтобы жить постоянно, получить гражданство растить здесь детей. И это при том, что наш регион отнюдь не простой в плане жизни.
++++++++++++++++++++
Утащу к себе, с Вашего позволения.Точь-в точь мои мысли.
Бритнацы красивые :) у меня у самого Мейн кун
ну надо им как то зарабатывать и выживать там, особенно если местные попросят поработать в таком жанре, есть тут один такой, зазывает срочно спасаться и переезжать на северный кипр))
Я просто не читаю этот мусор околополитический
к 100 отскочит при 35. просто мнение, тоже умного дяденьки.
Реальная зп снизилась %на 7-8 с учетом инфляции, но это не повод кричать что все пропало. Просто сорить деньгами люди перестали, стали более практичные покупки делать. А это даже хорошо.
Машка видать у тебя сильно накипело) Согласен с тобой в том, что лучше решать проблемы в своем государстве, а не в соседнем. И действительно, правду о происходящих событиях мы ( смертные) вряд ли узнаем.