Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

В интернет - по паспортам?

Знаете, ребята, дыма без огня не бывает. Очень уж часто уважаемые мною люди (включая моего юриста) говорят о том, что "допуск в интернет" по паспортам в ближайшие годы станет реальностью. В принципе, уже сейчас (спасибо гуглу) отследить человека по его анкетам и привязанным к почте профилям на разных ресурсах не составляет особого труда. Было бы желание, как говорится.



Как это будет выглядеть? В данный момент можно только догадываться.
Поддерживаю ли я это решение? Скорее, да, чем нет. Объясню, почему.

Как я уже писала, интернет - это помойка общественного мнения, в которую "своё веское слово" считает необходимым добавить каждая макака. И не важно, что часто её мнение - это протухшая шкурка от банана, макаке важно быть услышанной. Макаки нередко ошиваются на медицинских форумах, раздавая советы молодым мамам, которым лень оторвать зад от стула и отвести ребёнка к врачу.

Ужас? Конечно. А ещё ужаснее, что иногда "кормящая грудью пятого ребёнка" медфорумная макака, советующая молодым дурам-мамам укутать ребёнка с температурой под сорок тёплым одеялом и растереть горчицей, оказывается на деле престарелым бабуином нетрадиционной ориентации, выписанным пару недель назад из психушки и дорвавшимся до интернета.

Макаки сидят на бабосайтах, предлагая толстеньким женщинам худеть на уксусе, ссылаясь на свой мифический опыт.

- Выпей уксус залпом! Ну, дура старая! Сразу сожжешь пять кило, - ржёт про себя макака, стуча ладошками по клавиатуре.

И дура пьёт. Не каждая, конечно. Пусть одна из миллиона, но пьёт. Обычно эта "одна" - необразованная малолетняя девчушка лет двенадцати, влюбившаяся в парня и комплексующая из-за пяти лишних кг. Чья-то дочь, чья-то сестра. Не твоя, случайно?

Макаки сидят в ЖЖ и нагнетают панику:

- Поравалить! Поравалить! В России живёшь? Из России вали! Вас скоро на семь стран разорвут! Бугага. В Германии живёшь? Из Германии вали! Вас скоро Путин Китаю подарит. Бугага. В США? Из США вали! Скоро вулкан Йеллоустоун взорвётся! Бугага.
- Так куда валить-то? -
спрашивает испуганный пенсионер из Омска.
- Ты вообще завернись в простынку и ползи на кладбище! Бугага.

И макаке за эти слова ничего не будет, макака поржёт, курнёт перед сном и ляжет спать, а у пенсионера может давление скакнуть.

Кстати, оскорбления и чистейшую клевету в сети тоже регулировать как-то пора.
И это не только безликих макак касается, но и вполне себе известных блогеров.

Несколько раз я наблюдала откровенно заказные посты на крупные государственные компании, на чиновников и на бизнесменов. Обычные вбросы без каких-либо пруфов. Почему продажных "писак", опубликовавших материал, не осудили? Это же так просто: скриншот - и иск в суд. Два иска, три. Иски на миллион, а что? Каждый журналист и блогер должен знать, сколько стоит сказанное (или написанное) им слово. А за свои особо грязные слова нужно отвечать. Лучше - финансово. Впрочем, иногда можно ответить и физически, смотря на кого нарвётесь.

Закончу пост цитированием своего юриста:


Интернет - это мир. Огромный мир со своими законами, с правами, но, увы, пока без обязанностей.


И правда. Не пора ли обязанности прописать, как считаете?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: интернет, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments