Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Как Крыгина завещала.

Мода проходит, стиль остаётся (с).



Жаль, некоторые девушки об этом забывают. Забыла и моя знакомая, дорвавшаяся до ютьюба и накрутившая тысячу просмотров знаменитому видеоблогеру. К самой Лене у меня отношение нейтральное, но уважительное. Нейтральное - потому, что информации полезной лично я от неё получила очень немного (мама всем женским хитростям научила меня ещё лет в 13), времени же на просмотры "базовых" видео потратила... ох, не спрашивайте. Для того, чтобы "писаться от счастья" при звуке её имени этого недостаточно. Уважительное почему? Ну, девочка - абсолютная селфмейд вумен, сделавшая себе имя сначала в мейкапе, потом - в блогосфере.

А я успешных людей уважаю по факту, у них есть, чему поучиться.

Женька сделала из Лены "идола" в марте: именно тогда она начала скупать кисти, какие "Крыгина завещала" и краситься как "Крыгина завещала". В итоге, её косметичка росла и заполнялась тенями Mac всевозможных оттенков, губы сохли от ежедневного ношения Russian Red (модницы меня поймут), а лицо, прости Хоспидя, внезапно стало напоминать слоёный пирог, ибо на нём отвоёвывали своё место на щеке под солнцем и тон, и пудра, и бронзёр, и хайлайтер, и скульптор, и румяна. Смотрелась картина ... убого, особенно - на солнце.

- Такое чувство, что тебе слепок на личико нацепили, а снять забыли, - не выдержав, сказала ей я весенним утром.
- Ты просто не понимаешь, как это красиво! Смотри, щека отскульптурирована. Всё как ...
- ... как Крыгина завещала, знаю.


Да, девочки, которые живут "по чьим-то заветам", но не владеют мастерством "завещавшего", обращаюсь к вам: ваши попытки накраситься всем и сразу часто смотрятся убого. Превращением круглого толстенького личика в Джоли-фейс стоит заниматься только после окончания соответствующих курсов, в противном случае "скульптурирование" (мужчины, гугл в помощь!) превратится в рисование коричневых и рыжих пятен на моське, он они, поверьте, красят разве что клоуна.

Все, что я описала выше, - это эстетическая сторона вопроса. Есть ещё медицинская. Регулярное использование ультраплотных тоналок и "затирок для пор" забили кожу Женьке так, что та уже месяц ревёт белугой из-за личика, на которое взглянуть без слёз невозможно.

Чтобы вы понимали масштаб проблемы: год назад девушка "носила" только бибишку поверх увлажняющего крема и выглядела превосходно, сейчас же ей требуются огроменные очки, длинные волосы и успокоительное, потому что тоном пользоваться во время лечения нельзя от слова совсем, а лицо похоже на сморщенный апельсин с гнойничками (читай: кожа проблемная, но обезвоженная).

Почему так произошло, спросите вы? Потому что Женька дорвалась до профкосметики, но забыла о том, что её, эту профессиональную косметику, визажисты используют только на фотосессиях, которые обычные люди делают не чаще раза в месяц. Тени - не в счёт.

Теперь Женька ходит к косметологу дважды в неделю и лечит кожу.
И, конечно, ругает Крыгину, выкидывая кисточки Mac в ведро. :))

PS. А вы становились когда-то "жертвой бьюти-индустрии"?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: женщины, известные люди, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Почему жёны ненавидят именно любовниц?

    Суббота, 08 августа, вечер. Очень поздний вечер. На часах 21:57, и я снова — последний клиент в тренажёрном зале, буквально с дорожки…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Сепарация.

    Пожалуй, одним из самых благородных поступков, который по-настоящему любящие своих детей родители могут сделать для своих чад, является ……

  • Жена, почему ты стареешь?

    Сидели недавно (ещё до карантина) в кафе с ученицей (врач-иммунолог), обсуждали демонизацию коронавируса (уже в ближайшее время о COVID-19 будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments