Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Приёмные дети.

После поста об удочерённой девочке мою почту буквально атаковали.



Кто-то писал, что брать из детского дома детей нельзя, а кто-то обвинял меня в "госдеповском заказе" (оригинально, чо). Комментариев по делу было мало, но они были. Женщина, попросившая совета, прочитала все и сейчас ищет психолога, чтобы а) правильно выстроить разговор с дочкой на тему биологической мамы и б) поработать со своей самооценкой, очень уж она боится, что её, "неродную", Кристина перестанет любить несмотря на всё то добро, что она ей сделала.

А ещё женщина думает об усыновлении второго ребёнка, если возраст не станет помехой.
Нерастраченная любовь в человеке ключом бьёт. Учитесь, господа эгоисты.

Писем, повторюсь, было много.
Одно опубликовать захотелось:


Мария, добрый день.

Спасибо вам огромное за блог, читаю и получаю удовольствие не только от вашей легкости, с которой вы все пишите, но и от вашего взгляда на мир. такой чистый и правильный, как вы однажны написали, совершенно немодный, и оттого грустно, что немодный. было бы очень правильно если бы вас читала молодежь.

ваш субботний пост про усыновленную дочку меня очень задел. не столько сам пост, сколько комментарии к нему. всех приёмных деток выставили голодными шакалами, которые пожирают своих родителей с момента прихода в семью. уверяю вас, это не так. генетика - это 50 процентов. конечно, её никуда не деть. но её всегда можно исправить, просто не любовью и лаской, а путём компромисса. в самим собой, в первую очередь. агрессию (если она есть) врожденную приемный ребенок как раз и проявляет лет в 12-16, когда начинается половое созревание. приемная мама должна понимать что в этот период могут выстрелить качества, незнакомые ей совершенно, поэтому может резко обостриться чувство, что ребенок "не тот" и его нужно вернуть. Это не так. нужно прости принять тот факт, что человек состоит из других врожденных качеств.

Я не психолог, Мария. Я просто воспитала двух приёмных деток. Мальчика (биологическая мать - наркоманка, тоже бросившая его в детском доме, сейчас её судьба не известна) и девочку (о судьбе родителей неизвестно ничего, её подкинули к крыльцу больницы). Взяли мы сразу двоих. Шли сначала за сыном (он очень на моего мужа в детстве похож), а в день оформления последних документов в дом малютки привезли девочку. Мы выходили из здания, а её вносили туда. Я посмотрела на нее, увидела себя, малютку, и врачам мы её уже не отдали. Точнее, отдали, конечно, но очень ненадолго.

Детки росли замечательные, но о том, что у сына может проснуться любовь к наркотикам, знали с самого начала. И травку он курить начал достаточно рано, мы, морально подготовившись, просто отвели его в два места: в наркологическую клинику и в онкологический центр. После этого сын к травке не подходил, а в учебе начал заметно подтягиваться. С девочкой мы проблем ждали бОльших, потому что не знали, какие гены у неё. Но она растет замечательной!!! Пока что так. ЧТо будет дальше я загадывать не буду, но отчего то материнское сердце говорит, что все хорошо будет. Не жду подвоха, а это главное.

Скажу ли я когда-то детям, что они приёмные? Не знаю. Почти сразу после усыновления мы переехали в другой город, переезд сплотил нашу семью, потом мы переехали ещё раз (в столицу), тогда уже детки были подросшими и снова чувство единства не покидало нас, семья стала еще крепче, ведь совместные трудности (в виде ремонта) очень объединяют. Группы крови у нас схожие (у дочки - вторая, как у мужа, а у сына - первая, как у меня), а на нашей первой фотографии совместной через пару дней после того, как у нас появился сыночек и за две недели до того, как мы оформили дочку, я пышная. буквально за год до появления деток я поправилась сильно, а спустя полгода похудела на 30 кг. Дочка еще в шесть лет, смотря альбом, сказала:

- Мама, смотри, какая ты толстенькая была когда я у тебя в животике сидела.

Я тогда ничего не сказала, но для себя решила, если когда-то спросят, юлить не буду. Пока не спрашивали.

Мария, если вы письмо не опубликуете я совершенно не обижусь. мне просто захотелось, чтобы лично вы узнали что есть и другие детки, есть другая сторона медали. я как приемная мама очень часто общаюсь на форумах с такими же приемными мамочками. да, проблемы есть. но проблемы есть и с родным детками! порой родные поступают куда хуже приемных. но процентов 90 мамочек, с которыми я общаюсь, говорят что их приемные дети - это самое дорогое, что есть у них в жизни!!!

С огромным уважением и благодарностью, Э.


Верю. И в подтверждение оставляю ссылку на один из своих стареньких (астро) постов. А злобным комментаторам хочется вот что сказать: приёмные мамы на голову выше вас всех уже хотя бы потому, что спасли своих детей от голодного нищего детства в приюте. Возразите?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: дети, письма читателей
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments