Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Про пешеходов.

Юля inamora и Дима dimanos, видимо, сговорились:



А ведь тема-то и правда "горячая".

Почему пешеходы считают, что они - цари земли, и им можно перебегать дорогу там, где вздумается? К пешеходам адекватным - вообще ноль претензий, я вас, ребята, люблю, обожаю и ... оберегаю. Чем? Ну тем, например, что не нарушаю ПДД. Почему вы сами рискуете своей жизнью, перебегая дорогу к неположенных местах? С кем вы письками мериетесь? С машинами? Типа, я тут главный, а ты - ничтожество? Ты, дурень, не понимаешь, что тебе эти писькомерки аукнутся? Хорошо, если больничкой, а если инвалидностью, смертью?

Не просто так меня "бомбануло":

У нас в Самаре этим летом федералку (Московское шоссе) ремонтировали, там через каждые метров сто были узкие "коридорчики" (автолюбители поймут, самарцы - тем более), в которые должны были пролезть машинки с семи полос! После того "коридорчика" машины, естественно, жали на газ и, уставшие, гнали как можно быстрее, чтобы занять очередь перед следующим "коридором".

Ситуация: ночь, движение неплотное, "коридоры" машины пересекают на полной скорости. Мой друг проезжает "коридор" (40 км/ч, перестраховываясь), выезжает на пустую дорогу, и... ему под колёса толкает коляску мамашка лет двадцати. Эта дура решила перейти дорогу не по пешеходному переходу (!) ночью (!) без светоотражателей на коляске (!). Знаете, что спасло тогда кроху?

а) те самые 35-40 км/ч, ведь RRS остановить на полной скорости моментально просто невозможно;
б) скорость реакции.

Притом мой друг не только резко по газам дал, но ещё и посигналил, чем остановил мчащуюся на полном ходу по "коридору" "Тойоту". Потому что она могла вылететь на соседнюю полосу, и лялечка бы до тротуара уже не доехала. После этого обе машины (моего друга и водителя "Тойоты") остановились, водители открыли окно и начали учить уму-разуму неразумную мамашку (без мата, кстати), но та поржала и продолжила катить коляску впереди себя дальше. Мне лично показалось, что мамашка была "весёлая".

Что с такими дурами делать? Вот что? Я, конечно, понимаю, что на автомобилисте "вся ответственность", потому что "автомобиль - средство повышенной опасности" (цитирую своего инструктора), но, блин, иногда правда хочется выйти из машины и по башке дать.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: автомобили, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments