Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

ЖЖ-шное. Осень-2015.

Ну, как линейка прошла? Рассказывайте!
Учителя не упали от ваших букетов?

Наши падали иногда, но вот цветы не роняли никогда. Уважали, видимо, родителей. Иногда мамы и папы подбегали, помогали донести розы, хризантемы и гладиолусы до кабинета. Конечно, розы, в основном. Особенно суетилась одна активная бабушка нашего класса, каждое первое сентября она гордо вышагивала впереди классного руководителя и до вводного урока успевала "вынести" половину мозга бедной учительнице, рассказывая, как Леночку, её внучку, нужно правильно обучать. Весёлая бабушка. И Леночка классная. Мы с ней дружили иногда, обычно - в середине четверти, ибо в конце было адовое соперничество за оценки: и Леночка и я были круглыми отличницами.

Читай: конкурентками за "золото" в рейтинге.



Ох, моё весёлое школьное время, я иногда скучаю по нему.
И первому в моей жизни серьёзному соперничеству - тоже.

Утром рассказала вам, дорогие мои, об изменении в рабочих графиках, сейчас же об измении в политике блога расскажу. Вы уже поняли, что я - "мутабельная" на все сто процентов Дева, инновации для меня - родная стихия, а застарелость и скука - признак деградации. Вот и формат блога решено было немного откорректировать. Тем более, что поводов для обновления - предостаточно.

I. О времени публикации.

Раньше я говорила, что мне нравится быть читаемой. Это правда. Неописуемый кайф мне доставляет тот факт, что без промотирования мои посты набирают до трёх тысяч просмотров в сутки. Теперь же мне хочется не только писать для Вас, но и общаться с Вами! Поэтому публикацию всех серьёзных текстов я переношу с 09:00 на 18:00 (время московское). Именно вечером я могу расслабиться, заварить ромашковый чай и с огромным удовольствием перечитать ваши комментарии и, что важно, ответить на них, вступить с Вами в дискуссию.

В первой же половине дня я буду писать не всегда. Но буду.
Какие-нибудь лёгкие тексты, не требующие обсуждения.

Это не "социальнокапитально", знаю, но мне плевать на рейтинг. Живые люди, с которыми можно поболтать, для меня всегда были, есть и будут важнее тучки безликих аватарок, половина из которых, увы, кроме троллинга и хамства, ничем не запоминается.

II. Об осенних рубриках.

Пятница и суббота этой осени будут "отданы" нашумевшим рубрикам "от первого лица" и "письма читателей". Мне в ЛС приходит много интересного, почему бы не вынести на всеобщее обсуждение проблему, которая волнует читателя? Особенно, если проблема интересная.

Хотите стать героем? Не вопрос! Отправляйте письмо мне на почту, в заголовке укажите ПЧ. Только помните, что Ваши тексты я не редактирую! Что Вы прислали, то в посте и появится. Поэтому, если Вы не хотите быть узнанным, подпишитесь ником или, например, не указывайте свою фамилию. Я считаю, это будет правильно и этично, мне проблемы с судами не нужны.

Главное отличие рубрик "ОПЛ" и "ПЧ" в том, что в рубрику "от первого лица" пишут только люди, которых я знаю лично. Часто я сама эти истории редактирую и всегда отправляю на "одобрение" (особенно актуально это в случае, когда история записывается на диктофон). За содержание текстов рубрики "ПЧ" я ответственность не несу, я не могу ручаться, правду ли говорит человек, который прислал письмо.

Воскресенье. Полностью астрологический день! У меня накопилось много информации, которой хотелось бы поделиться с вами. Кроме того, скоро  (27 сентября) в эфир выйдет рубрика "Три ВА", поэтому подписывайтесь на меня и готовьте вопросы заранее!

III. О фотографиях в блоге.

Все картинки, которые появляются в моём блоге, взяты с открытых фотобанков. НО! Оказывается, далеко не всегда их в эти фотобанки размещают правообладатели, поэтому, пожалуйста, если вдруг Вы нашли в моих прекрасных постах свой шедевр (а "низкопробные" работы я обычно не размещаю, у меня отменный вкус ;)), просто напишите мне в личку. И под фото появится меточка как вот тут.

Кроме того, приглашаю к сотрудничеству молодых фотографов, которые увлекаются портретной съёмкой. Меня интересуют "свежие лица", поэтому я могу опубликовать в будущих постах несколько Ваших фото со ссылкой на Вас. Просьба одна: чтобы на фото не было подписи (это неэстетично), подпись я поставлю под фото, как, опять-таки, в приведённом выше посте.

IV. О Вас и Ваших письмах.

Убедительная просьба заголовки подписывать! Например, "рубрика ПЧ", "консультация", "семинары тематические", "реклама: салон красоты", "реклама: баннер". Это было бы ну просто замечательно. У меня одна почта для всего, я не планирую её разделять, но иногда за сутки приходит сорок+ писем, мне сложно во всём этом многообразии ориентироваться.

К слову, чаще всего всю почту я пересматриваю в воскресенье-понедельник, тогда же и отвечаю на все пришедшие за неделю письма. Поэтому не обижайтесь, если вдруг приходится ждать ответ несколько дней. Это всё издержки моей загруженности.

V. Обо мне и моей работе.

Процитирую сообщение:


Я обожаю вас читать, вы шикарно пишете про отношения, даёт дельные советы, но я не могу на вас подписаться потому что не верю в астрологию ну совершенно. это для меня темный мир, и мне стремно вообще что я подписан на астролога!


Если для кого-то астрология "тёмный мир", то это только его личные предубеждения, мешающие развитию кругозора. Впрочем, если Вам стрёмно быть подписанным на астролога Марию Власову, подпишитесь на... консультанта Марию Власову, который, кстати, по Вашим же словам, очень полезные вещи пишет. Или на блогера Марию Власову. Или на милую девушку Марию Власову.  Вариантов много.)

Работа - это 40-50% моей жизни, ею я ни свою жизнь, ни свой блог не ограничиваю.

PS. Надеюсь, сегодняшние "административные" посты никого не утомили.) Они были ну очень нужны и важны.)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments