Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Как стать астрологом?

Если ты такой вопрос сама себе задала - то уже точно никак.
Это сейчас не злая Маша пишет, а добрая. Маша после фитнеса.

В астрологию не приходят с целью стать астрологом. Никогда. В астрошколу не идут учиться с целью купить потом Порше. Астрология - это вообще такая штука, в обучение которой можно вложиться неслабо, а потом пролететь как Охлобыстин над Латвией. Она не любит потребительского отношения. Не любит, когда с её помощью пытаются "из грязи в князи".

Астрологией занимаются для себя. Учат её для себя. Потом, если повезёт, зарабатывают на ней. Поэтому мне, честно, не понятно, зачем существуют астрошколы. Если способности к изучению аспектов даны - ты всё это выучишь и без учителей. Если нет, то даже после интеллектуального танго с Шестопаловым ты не научишься использовать зазубренный материал на практике.

Далее. Даже если ты вдруг станешь супер астрологом, не факт, что ты после этого станешь богатым. Не факт, что богатым станешь сразу. Не факт, что не умрёшь от голода к тому моменту, когда к тебе придёт первый реальный клиент. Т.е. клиент с деньгами.

Поэтому нормальный человек сначала получает образование, а уж потом (или параллельно с этим) читает книги Подводного. Даже если у тебя в гороскопе есть "формула астролога", всё равно получи "корочку". Для самоуспокоения. Не только родителей, но и себя.

Потому что, повторюсь, астрология не гарантирует тебе богатства. Сегодня спрос на "синастрии" есть, а завтра - бац! - кризис, и спрос есть только на хлеб и воду. Будь реалистом. Да, я знаю, что владельцы астрошкол убеждают тебя в обратном, обещая VIP клиентов сразу после получения диплома их негосударственных учреждений. Но подумай сам! Каждый год из астрошкол только в Самаре выпускается более 40 человек. Сколько по России - представить страшно. Много ли человек потом добиваются успеха?

Именно успеха, а не места в рядах астромошенников. В лучшем случае - один. Один из всего выпуска по России.

Ну и немного оффтопа.

Я пришла в астрологию как скептик. Считала, что астрология - как и экстрасенсорика - красивый развод лоха на красивые деньги. И несколько лет старалась сама себе доказать, что это именно лженаука, что ничем Марс от Венеры не отличается.

Я составляла прогнозы друзьям, стараясь хоть где-то ошибиться. То есть выискивала такие мелочи в гороскопе (стеллиумная Дева же, чо), которые позволили бы мне потом воскрикнуть: "Эврика! Говорила же, что чушь", а все эти мелочи вызывали только ужас у моего близкого круга. Ужас от того, что всё это верно. Всё, вплоть до даты продажи квартиры. Додоказывалась до того, что не заметила, как астрология из хобби превратилась в работу, а все знакомые "подопытные кролики" - в клиентскую базу. Только тогда я начала вкладывать деньги в астрообразование. И, надо сказать, каждый вложенный рубль уже не просто окупился, но и принёс доход.

Мария Власова.

Tags: астроновичкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments