Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Обречённая на одиночество.

У моей знакомой Лидочки с личной жизнью - попа, полная и беспросветная. Последние три года отношений не было от слова совсем. Ни отношений, ни секса, ни поклонников. На всех женских посиделках Лидка воет подстреленным енотом и винит во всем ... своих родителей.



Почему именно их? Дело в том, что полтора года назад заумный психолог рассказал Лидочке, что у неё есть Комплекс Электры, то есть неосознанное желание вступить в сексуальные отношения с родителем противоположного пола, и именно это Лидочке мешает строить семью. Это я вам сейчас не книги прицитировала, а психолога. Дико вам такое читать? А мне дико было слышать.

Психодура блеснула умом, озвучила вычитанный в умных книгах диагноз и начала его направо-налево раздавать. А Лидка, девочка с нежными ушами и внушаемым сознанием, которая, к тому же, своего отца в глаза не видела лет - дцать, приняла байки очередной психодуры за истину и теперь мучается от того, что она, оказывается, "неосознанная извращенка".

- У меня, оказывается, есть склонность к инцесту! - ревёт Лидка, вытирая слёзы шарфиком.
- А если я тебе скажу, что у тебя есть склонность к каннибализму, ты людей есть пойдешь?

Проблемы с головой у Лидочки, конечно, присутствуют, но совершенно не те, о которых заявил психолог. Существенно моей знакомой портит жизнь только злость на отца, который бросил маму Лиды с грудным ребёнком, именно она вызывает у девушки ненависть к мужчинам, ведь даже в юности её романы не длились больше полугода, она всегда ждала подвоха, и говорила мне об этом прямо.

Например, последнего своего "котика" в 2012 году она бросила без особых на то причин:

- Лучше я уйду, ибо его ухода я не переживу...
- А что, Вы поссорились, и он намекнул, что помидоры осыпались? -
спрашиваю.
- Нет, но я хочу бросить его первой. Не хочу быть "брошенкой".

Почему мужчина обязательно должен дать дёру от Лидки, я не поняла до сих пор.

Вторая причина Лидиного одиночества - это страх остаться одной с ребёнком на руках (боязнь повторить печальный опыт матушки), он делает из финансово независимой Лиды мнимую чайдфри. Почему мнимую? Я вижу её глаза, когда она смотрит на детей. Причём тут мужчины? Нормальные мужчины близко не подойдут к женщине, которая сама себя "кастрировала". Пусть - мысленно, но всё же.

Функция продолжения рода - это та "изюминка", которая тянет весь мужской пол к женскому. Это та самая "тайна".

Совокупность перечисленных выше факторов и привычка жить одной девушку не красит: невыщипанные брови, явный целлюлит на вполне стройном теле, грязное нижнее бельё ("случайный секс с любимым в авто не светит, а, значит, не нужно всегда быть "в форме"), отросшие корни волос. А разве неухоженная моська привлечёт стоящего мужчину? Нет. К слову, это не феминизм, зайки, это идиотизм.

Про душу сейчас не надо, до души ещё нужно добраться.
Взгляд же мужской цепляет что-то более материальное.

Почему в заголовке я написала "обреченная на одиночество"?

Девушке 31, она махнула на себя рукой и по брови ушла в карьеру. Это неплохо: на квартиру и Тойоту RAV4 заработала. Но вечера она проводит с бутылкой вискаря, выходные - в компании подруг, разведенных и несчастных, отпуск - с бойкой мамой и её третьим мужем, а ночи - в слезах. Самое ужасное, что Лида даже не пытается исправить положение сама, предпочитая перекладывать ответственность за своё одинокое существование на родителей, психодур (а не психологов!) и, простите, энергетов.

Что же это, как ни желание слить жизнь в унитаз, даже не пытаясь исправить положение? Что, объясните?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: женщины, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →