Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

August 2020

Вопросы неастрологические. Казань.

Лечу в августе-сентябре в столицу Татарстана по работе (4-5 дней). Лечу не в первый раз, но в этом году у меня будет примерно 2 дня или 1 день и один вечер на то, чтобы посмотрел что-то, помимо Кремля.



Вопросы знатокам (местным жителям и туристам):

1. Где остановиться (последний раз была до Универсиады, возможно, сейчас открылись новые, интересные отели)? Сумма не принципиальна, но, конечно, более 10 000 р. в сутки оставлять не готова. Расположение - центр города. И тут подвопрос: на каком берегу лучше остановиться, чтобы быть поближе к самым значимым местам города?

Collapse )
August 2020

Где погулять в Самаре?

Ещё в прошлом году я пообещала рассказать, где в Самаре лучше остановиться / покушать / погулять. С тех самых пор на каждом втором семинаре мне про это обещание заботливо напоминают, а я каждый раз беру чистый лист бумаги и рисую 2-3 хороших маршрута. Попробую сегодня сделать тоже самое, только в рамках блога.

Поехали?

Прекрасная многоуровневая набережная - это одно из мест Самары, которое я настоятельно рекомендую посетить своим клиентам / студентам и просто гостям города. Набережная - это лучшее, что оставил после себя господин Артяков, экс-губернатор, ныне первый заместитель Сергея Чемезова ("Ростех"). Я бы даже сказала: это единственное, что он после себя оставил. Все остальное забрал, о чём свидетельствует дырка от бублика в бюджете области.



Collapse )
August 2020

Письмо: "Принимать ли его бывших баб?"

Прямо-таки "крик души" от девушки одного ну очень сердобольного мужчины пришёл неделю назад на e-mail.



Письмо достаточно длинное, написано на эмоциях и с юмором, оттого читать его интересно. Рамку не вставляю.

_________________________________

Мой мужчина - типичный Рак во всех своих проявлениях! Ну или Срак. Тоже вариант. Одно плохо - я его люблю. И люблю так серьезно, знаете. Но в данный момент не знаю, рвать отношения и резать по живому или же терпеть дальше. Мысли несколько сумбурны, но попробую объяснить ситуацию.

Мой мужчина - москвич, я - москвичка. Это важно для понимания ситуации. Т.е. если мы расстаемся, мне есть куда пойти, у меня своя работа в Москве, своя квартира, семья, в конце концов. До меня же у него были две приезжие. Одна - из Поволжья, переспал по дури в коммандировке, так та с чемоданами за принцем на белом Лексусе в столицу укатила - это самая проблемная проблема. Вторая - черт знает откуда, то ли Белоруссия, то ли Литва. Я так и не поняла, если честно. Но тоже б. СССР. Она приехала сама, работала в Москве, теперь давит на то, что из-за него уволилась с перстижной работы (ага!! престижной! полуофициатка-полуадмин в суши!) и давит на жалость, пытаясь вернуться на все готовенькое. Плюсом это прошмандя успела на Дурку тнт-шную сходить, пока спонсора искала.


Collapse )
August 2020

Отменять визовый режим с Европой сейчас? Вы шутите?

Наткнулась недавно в ЖЖ на очередные писькострадания больные фантазии.



Если коротенько, то суть поста следующая: хорошо нашим соседям, у них вот-вот визовый режим с Европой отменят. А мы, мол, как лохи стояли в очередях за Шенгеном, так и стоим. Ну и далее по тексту: #Путинплохой, #режимгулаг, тд. Автор опуса, как мне видится, не эгоцентрик даже, а эгоист. Эгоцентрик дальше собственного носа не видит, этот же заботится об интересах исключительно своей нежной попки, которую всеми фибрами души желает вывозить греть на солнышке тогда, когда попке вздумается. Ну или бот очередной, тоже вариант. Просто я не верю, что люди в принципе могут мыслить так ...узко. Почему узко?

О "прелестях" отмены виз с ЕС я недавно разговаривала с клиентом. Он - бизнесмен. Политикой интересуется, но не увлекается. Сам по себе мужчина очень умный, закончивший несколько вузов в разных городах России (Питер, Самара, Москва), одно из образований у него - "ГосУправление" времен СамГУ до реорганизации. Сказал он мне примерно следующее:

- Я не удивлюсь, если в ближайшие года два-три визовый режим ЕС-Россия максимально упростят.
- В честь какого праздника? Тут бы санкции сняли за референдум в Крыму.


Collapse )
August 2020

Агония и фантомные боли страны: мнение из Киева.

Два года назад мы с одним хорошим украинским психологом перестали общаться. Она - киевлянка, родственники (и корни) - с Полтавы. Стояла на Майдане в декабре 2013. Я - россиянка, поддержавшая воссоединение Крыма с Россией. Поддержала очень осторожно, пообщавшись с десятком клиентов с полуострова (Симферополь, Алушта, Севастополь, Ялта).



"Расстались" мы примерно так:

- Мария, я не хочу, чтобы конфликт наших политиков сказался на моём уважении к Вам, - сказала мне А.
- Давайте тогда сделаем паузу в переписке, - ответила. На этом и сошлись.

Пауза затянулась на двадцать+ месяцев. В начале января 2016 года женщина написала мне, попросила о консультации и составлении локала. Причины до боли простые: переезд большего количества платежеспособных клиентов и опасение за судьбу супруга, которого "попросили" с престижной должности из-за того, что он в сердцах сказал чиновнику, что "при Януковиче была стабильность, и были необходимые лекарства". А. с супругом решили переехать в одну из европейских стран, в которой без проблем можно было трудоустроиться врачу (специализацию называть не буду, т.к. он - человек достаточно известный).

О политике мы заговорили случайно.

Collapse )
August 2020

О благотворительности в один карман.

Сегодня мрачный пост. Те, у кого хорошее настроение, лучше не читайте.

Несколько лет назад соседкой моей бабушки была очень предприимчивая женщина (назовём её Оля), которая после разорения своей фирмы в 2008 году, решила уйти сначала в церковь (грешки замолить), а позже - в благотворительность. Оля начала развивать модное на тот момент направление в самарском бизнесе: она деток несчастных от онкологии лечила. Деньги собирала, ужины (благо, связи-то остались) организовывала, концерты какие-то с участием модных молодежных групп и т.д.



Уж не знаю, в курсе ли были меценаты, что "скидываются" они на операции давно умерших или, наоборот, уже вылеченных детей, фотографии которых взяты из интернета. Подозреваю, что нет. В противном случае, Ольку бы пустили на органы для тех, кого она так упорно "лечила". Ведь суммы там вертелись огромные, и это не удивительно: на жалость женщина давила превосходно, даже моя бабушка ей 20 тысяч рублей передала. Занималась Оля "добрыми делами" около двух лет, потом резко пропала из поля зрения.

Collapse )
August 2020

Недели в декабре.

Ближайшие две недели у меня пронесутся как стадо молодых слоников по неглубокой речке: весело, задорно и оставляя следы. В моём случае - приятные. :) Вчера у меня начался семинарский марафон: 12-13, 15-16, 18-20, 22-23 декабря буду нести знания в массы. А еще дарить подарки, получать взамен улыбки и хорошее настроение. Знаете, декабрьские семинары какие-то особенно атмосферные получаются: мандарины, корица, чай. Гадания. Прогнозы. Обсуждение дирекций прошедшего года. Смех. Снег. Капкейки.



24.12 - обязательно Сочельник и прогулка по городу: покажу девушке-парфюмеру из Бельгии, с которой мы познакомились благодаря ЖЖ, третью столицу России. Она приезжает в нашу прекрасную страну первый раз за двадцать шесть лет, её увезли из Питера ещё крохой. Все остальные девочки - "свои", но тоже из разных уголков России. Из Мурманска, Твери, Краснодара. Москваааа, конечно же. Вчера появилась идея: завести магнитную доску, чтобы каждый слушатель оставил на ней один магнитик со своим городом.

Collapse )
August 2020

К нам едет Путин!

Целую неделю город стоит на ушах.

Вылизываются федеральные трассы, на скорую руку заделываются дыры. Снежинки в центре города ловят пылесосом, чтобы они - упаси Бог! - не превратились на асфальте в грязь. Обычно непрезентабельная осенняя Самара преображается, становясь похожей на этакую сонную медведицу, которую дрессировщики неожиданно разбудили, заботливо отмыли, причесали и натянули ей на голову кокошник.



Ассоциации не айс, да?)

Collapse )
August 2020

10 красивых фотографий. Самарская область.

Я живу в удивительно красивом месте, в Самаре.



Каждый приезжающий ко мне ученик / клиент отмечает уютную атмосферу города, интересные достопримечательности, часто - доброжелательность местных жителей и, что многих радует, относительно невысокую стоимость услуг такси и аренды авто. При всём при этом туризм в регионе не развит: власти, к сожалению, пока что не видят в нашей области перспектив. Или не хотят их видеть?

Если второе, то я сама вам эти перспективы покажу.

Рейтинга сегодня не будет. Просто смотрите и наслаждайтесь.

Collapse )
August 2020

Июль. И немного Сочи.

Это был самый сумасшедший июль за последние года три:

10 семинаров за месяц! Десять. 6 двухдневных и 4 трёхдневных. 24 человека. 24 чертовски крутых человека, восемь из которых я увидела первый раз. Раньше мы общались по интернету, по телефону, по почте. Лично - впервые. Десять девочек, закончивших астрошколы (три - со степенью магистра), сказали, что мои семинары дали им новые, полезные, знания. Четырём я посоветовала подучить теорию.

Выучат, и я буду гордиться, что обучала их.

Сочи. И первое предложение провести выездные семинары в Краснодарском крае. Нет туристов в "РХ"? Ну-ну.
Несколько фото. Пардон за качество, в Сочи ездила со стареньким айфончиком (Сонька была в сервисе):



Collapse )